-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Сдобные булочки из детства

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:25 + в цитатник

1508854519_4 (700x389, 49Kb)


Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 пакетик

Мука — 600 гр.

Молоко — 250 мл.

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Ванилин — 1 пакетик

Сахар — 100 гр.

Щепотка соли

Для смазки

Желток — 1 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.  Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вика-Витаминка   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_из_Кишинева   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 18:52 (ссылка)
Добрый вечер!
С благодарностью утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку