-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Нежный и полезный морковный тортик

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Морковный торт

Выпекать в форме диаметром 22 сантиметра

Тесто:
Сахар - 350 г
Растительное масло - 360 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тертый мускатый орех - 3/4 ч.л.
Морковь - 500 г

Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 20 г

Украшение:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.

Морковный торт

 

2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.

3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.

 

Морковный торт

 

4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.

 

Морковный торт

 

6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.

 

 

 

7. Вылить тесто в форму. Печь 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.

 

 

8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.

9. Готовый бисквит остудить.

10. Разрезать морковный бисквит на две части.

 

Морковный торт

 

11. Промазать нижний корж 2/3 крема.

 

Морковный торт


12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.

13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:09 (ссылка)
122748096_chch5 (255x201, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку