-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Яблоки не только вкусные, но и очень полезные...

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 09:32 + в цитатник

В яблоках содержатся десятки витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, фосфор и многое другое. Вообще о целебных свойствах этого фрукта наслышаны, пожалуй, все. Еще древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал использовать яблоки для лечении “кишок, хворей сердца и почек”. А что нашли в краснобоком витаминном чуде современные специалисты? Ведь наука, в том числе и о полезных свойствах фруктов, продвинулась на тысячелетия вперед. И почему сегодня в народе так популярен яблочный уксус?
1510036341_1 (700x438, 151Kb)
«Предупреждает онкологию»

Современные специалисты единодушны:

— яблоки удаляют из организма избыточные соль и воду, в итоге снижают артериальное давление. Поэтому людям с высоким кровяным давлением полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко;

— два спелых яблока ежедневно помогут предупредить атеросклероз и инфаркт, так как пектин, который находится в них, снижает уровень холестерина в крови;

— если вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко;

— съеденное на ночь яблоко поможет быстрее уснуть и проспать до утра крепким сном;

— яблоко перед обедом поспособствует очищению кишечника;

— благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (печеные, вареные, сырые) полезны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях. Если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение;

— уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, способствует очищению организма от наркотиков и алкоголя;

— если появился неприятный запах изо рта, достаточно за обедом и ужином на десерт выпивать стакан яблочного компота;

— твердое яблоко, съеденное после принятия пищи, поможет очистить зубы от остатков пищи

 И ЕЩЁ:

Лечебные свойства яблочного уксуса известны давно. Римские легионеры во время походов заменяли чистую воду для питья смесью ее с уксусом. Этот напиток прекрасно утолял жажду и служил средством профилактики заразных болезней. Знали уксус и в Древнем Египте. Он был обязательным препаратом в сумке древнеегипетского лекаря. Египтяне обрабатывали яблочным уксусом раны, давали пить при инфекционных заболеваниях. Широко использовали его в кулинарных целях. В начале XIX века отдал должное уксусу и гениальный английский поэт Джордж Байрон. Утомившись и пресытившись постоянным перееданием, он перешел на простую крестьянскую пищу — черные сухари и разбавленный яблочный уксус. Такая диета пошла ему на пользу — он заметно сбавил в весе и написал своего знаменитого “Чайлд Гарольда”.

Для красоты и... доброты
Для улучшения кожи лица, рук, ног можно применять яблочный уксус. Специалисты на опыте доказали, что, обрабатывая пораженные места яблочным уксусом, можно нормализовать рН кожи и ускорить ее заживление.
От прыщей и для заживления небольших царапин: в яблочный уксус добавить мелко нарезанных цветов ноготков, настоять. Смазывать повреждение в течение дня несколько раз.
Омолаживающий лосьон для лица: взбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. меда и 1/4 ч. л. яблочного уксуса. Нанесите маску на лицо и шею. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Промокните салфеткой. Такая маска существенно улучшает цвет лица, питает, имеет омолаживающий эффект.
Для улучшения структуры волос: 2 ст. ложки яблочного уксуса развести в 2 чашках теплой воды — получим прекрасный раствор для ополаскивания волос после мытья шампунем. С помощью этого раствора с волос удаляются остатки химических составляющих в шампунях, что придает шевелюре блеск. Косметологи считают, что уксус способен не только восстановить сухие, ломкие волосы, но и укрепить ослабленные краской, химической завивкой пряди и восстановить кислотный баланс волос.
От пигментных пятен: с возрастом на коже лица и рук появляются ненавистные пигментные пятна. Если не полениться и ежедневно протирать кожу лица и рук яблочным уксусом, ее осветление не замедлит сказаться.
Для смягчения кожи ног: яблочный уксус считается лучшим смягчающим средством для ног. Налейте немного теплой воды в тазик, добавьте приблизительно 1 чашку яблочного уксуса и подержите в этом растворе ступни ног в течение 5 минут. После этого кожа на ногах становится нежной и гладкой.
Яблочный уксус применим и в кулинарии: для приготовления самых разных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Годится он и для замачивания мяса на шашлык. И даже для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду от желудочно-кишечных инфекций).

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:52 (ссылка)
Обожаю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку