-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Бесподобный соус для десертов

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 15:46 + в цитатник

Ванильный соус достаточно известен за границей. Его используют в любых десертах, но у нас он как то забыт. Надеюсь, что, попробовав этот замечательный рецепт, Вы запишете его в свою кулинарную книгу.

1511181929_2 (699x233, 81Kb)

Нам надо:
120 мл. молока


120 мл. сливок (10%)
50 гр. сахара
2 желтка (яйца размера L)
половинка ванильной палочки.

Приготовление:
Ванильную палочку натереть на терке или перемолоть в кофемолке. Смешать молоко, сливки, ванильную палочку, половину сахара и довести до кипения. В отдельной посуде взбить желтки и остатки сахара, до тех пор, пока большая часть сахара не растворится. Теплую молочную смесь вливать в яйца тонкой струйкой пока они взбиваются сахаром. Вылить соус в кастрюлю и поставить на плиту (средний огонь), постоянно помешивать пока он не загустеет. Внимание: он не должен быть слишком густым, так что не надо передерживать, и главное не доводить до кипения. Вылить готовый соус в посуду и отправить на несколько часов в холодильник чтобы он там "созрел" и стал обладать очень выраженным, но мягким ванильным вкусом.
Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку