-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

 улинарные секретики, которые помогут приготовить идеальное блюдо

¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 21:00 + в цитатник

 ѕрофессиональные повара тщательно хран€т свои секреты и дел€тс€ ими только со своими учениками. ќднако кое-что из их тайных знаний все же удаетс€ выведать.

ћы собрали дл€ вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научитьс€ готовить не хуже √ордона –амзи. »ли лучше. ј в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

1. »деальный стейк

Ќикогда не жарьте м€со, которое только что достали из холодильника. ќставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреетс€» и при приготовлении будет прожариватьс€ равномерно, благодар€ чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. ј чтобы получить красивую корочку, об€зательно промокните м€со перед жаркой бумажным полотенцем.

2. —амое сочное м€со

 урица или нежирна€ свинина жар€тс€ довольно долго, а пересушить их очень просто. „тобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. —делать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им м€со так, чтобы кусок полностью в него погрузилс€, и отправить в холодильник.

¬рем€ просаливани€ зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.  роме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то врем€ рассчитываетс€ исход€ из среднего веса одного куска. ѕеред приготовлением не забудьте удалить с м€са остатки соли.

3. јроматные специи

„тобы пр€ность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее об€зательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Ћучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потер€ете ни капли ее чудесного аромата. ѕопробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавитс€ к привычному вкусу.

4. ¬оздушна€ выпечка

„тобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и €йца на ночь при комнатной температуре.

5. –ыба с хруст€щей корочкой

„тобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. ƒл€ этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движени€ми нанесите на рыбу. ѕосле этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепна€ хруст€ща€ тонка€ корочка вам гарантирована.

» еще. ∆арьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

6. —тейк без масла

ќдин из самых известных поваров в мире јлен ƒюкасс раскрыл свой секрет приготовлени€ вкусного стейка. ѕри жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Ёто не только сделает м€со вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.

7. Ќежное картофельное пюре

ѕеред тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. ƒл€ этого бросьте его на сухую гор€чую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпаритс€ оставша€с€ вода — главное, чтобы клубни не начали поджариватьс€. » только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.

 

ћаленький секрет: чтобы при пюрировании гор€чее молоко не брызгало пр€мо на вас, немного растолките картофель и только потом добавл€йте жидкость.

8. »зысканный суп-пюре

ѕеред тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавл€йте воду или бульон. Ёто карамелизирует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. “о же самое касаетс€, кстати, и овощных рагу.

9. —амые вкусные блинчики

¬не зависимости от рецепта всегда добавл€йте в тесто дл€ блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Ётот прием работает во всех случа€х без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаютс€ намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаютс€.

10. —ахар не дл€ сладости

—ахар может быть такой же приправой, как и соль. ќб€зательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатна€ паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-насто€щему раскрыть вкус блюда.

11. —амое сложное блюдо — безупречна€ глазунь€

“ри главных составл€ющих идеальной глазуньи — это толстостенна€ сковорода, сливочное масло и минимальна€ температура. Ќемного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно та€ть медленно, без шипени€. «атем разбейте на сковороду €йцо и готовьте от 4 до 5 минут. ѕосолите и можете приступать к трапезе.

12. ѕрозрачный бульон

ѕрозрачный куриный бульон — основа дл€ огромного количества супов, соусов и других блюд. „тобы бульон получилс€ «стекл€нным», нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуска€ закипани€ и воврем€ снима€ малейшую пену. ѕосле полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдере€, морковь и лук.

ј вот при приготовлении бульона из гов€дины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образовани€ черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

13. ’руст€ща€ корочка

ѕри выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остаетс€ слишком бледной, то буквально превращаетс€ в камень. –ешить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. ѕар сделает свою работу — корочка будет красивой, хруст€щей и при этом не твердой.

14. ∆арьте лук правильно

ѕоставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. —оль выполнит сразу несколько задач: избавит от непри€тного запаха, поможет луку быстрее приготовитьс€ и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. ћожно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревани€, используйте топленое.

15. Ќе бойтесь чеснока

„еснока бо€тс€ не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. ≈сли вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидетьс€, не добавл€йте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастс€ его аромат, а вот вы сможете избежать непри€тного запаха.

Ѕонус: нет антипригарным сковородам!

¬ы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-насто€щему хруст€щей корочкой? ¬иной всему антипригарное покрытие. »спользуйте сковороды с ним только дл€ приготовлени€ €ичницы, омлета и блинов. ј если вам нужна рыба, м€со или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрыти€ и, как говоритс€, почувствуйте разницу.

–убрики:  ѕознавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 22:11 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку