Вкусные напитки, которые согреют холодные времена |
Приближается зима, и люди, чтобы согреться покупают теплую одежду, шали, пледы. Но при этом многие даже не подозревают, что существует «зимний рацион» питания, который точно не даст замёрзнуть. Здесь собрана «десятка» оригинальный зимних напитков, которые согреют даже в самые холодные дни.
Тем, кто не представляет свою жизнь без чая, идеально подойдет масала, которая будет согревать зимой в течение длительного времени. Делать же напиток масала, который любят в Индии и Пакистане, очень легко. Нужно взять измельченные специи, такие как палочки корицы и имбирь, бросить их в воду и довести ее до кипения. Затем нужно добавить в воду со специями чайный пакетик и дать чаю настояться около 10 минут. Пить масала нужно горячим.
Один из способов добавить аромата своему горячему какао – это приправить его мятным мороженым. Все, что нужно – это просто добавить одну ложку мятного мороженого, чтобы простой напиток превратился в настоящий зимний десерт, который придется по вкусу кому угодно.
Эту штуку, которую любят в Америке и Европе на Рождество, можно сделать буквально за минуту в блендере. Его основу составляют сырые куриные яйца и молоко. Их нужно взбить в блендере с добавлением сахара, специй и (возможно) алкоголя.
Аравийский напиток «кахва» очень популярен в средней Азии. Он в основном состоит из экстрактов различных трав и может использоваться в лечебных целях. Кахва обычно употребляется после еды.
Несмотря на розовый цвет, этот напиток сделан на основе зеленого чая и специй. В основном, в зеленый чай добавляют сахар по вкусу, корицу, 3 стручка зеленого кардамона, миндаль или фисташки и шафран.
Рецепт «дудх пати чай», также известного как «пешаварский чай» пришел из Пакистана. В нем чай кипятят в молоке (без воды), а затем добавляют сахар и кардамон. Этот молочный чай довольно распространен в Южной Азии
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |