-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Выбираем салатики для новогоднего меню

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 21:34 + в цитатник

 Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Новогоднее застолье неизменно открывается парадом салатов с последующей дегустацией. Это отдельный вид кулинарного искусства с давней историей и нерушимыми традициями. Впрочем, иногда от них все же можно отступить. Ведь Новый год для того и создан, чтобы пробовать нечто новое. Давайте пофантазируем на эту тему.

Тайские каникулы крабов

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Салат с крабовыми палочками прочно обосновался в новогоднем меню. Предлагаем добавить немного экзотики.

Отвариваем в воде с щепоткой соли 200 г риса до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Варим вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим мелким кубиком. Точно так же нарезаем 400 г крабовых палочек.

Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 300 г консервированной кукурузы, солим по вкусу и заправляем майонезом. Для бархатистых пряных оттенков можно положить немного давленого чеснока.

Бразильский карнавал в тарелке

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Частый гость на новогоднем застолье — винегрет. Многие хозяйки добавляют в него консервированную фасоль. Куда интереснее получится сочетание с фасолью «Маррон». Привезенная из Бразилии, фасоль «маррон» получила свое название за необычный окрас светло-коричневого цвета («маррон» по-португальски означает «коричневый»). Этот вид фасоли является основным блюдом в странах Латинской Америки. Главной особенностью этого сорта является то, что фасоль «маррон» быстро варится — 40 минут, что значительно быстрее всех других сортов фасоли, и ее не надо замачивать. В готовом виде фасоль «маррон» не разваривается, сохраняя свою форму и уникальный окрас, при этом обладая легким ореховым ароматом.

Варим в подсоленной воде 300 г фасоли до размягчения. В отдельной кастрюле отвариваем крупную морковь, 2 средние свеклы и 3–4 картофелины, остужаем и очищаем от кожуры. Вареные овощи вместе с 4 маринованными огурцами и головкой репчатого лука режем кубиком. Отжимаем от лишней жидкости 300 г квашеной капусты. Шинкуем пучок любой свежей зелени.

Смешиваем все имеющиеся компоненты, заправляем растительным маслом, кладем соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных колец выложите винегрет на тарелках и украсьте листьями петрушки.

Оливье с индийским духом

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Согласитесь, без оливье ощущение праздника уже не будет таким полным. Как насчет оригинального штриха в классической вариации? Им станет маш вместо зеленого горошка из банки. Бобы маша овальной формы, зеленого цвета и маленького размера. На ощупь они гладкие, а оболочка имеет глянцевый блеск, за счет полировки маслом. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, он несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов.

Первым делом нам нужно отварить 250 г маша, 500 г мякоти говядины, 5 картофелин в мундире, 3 морковки и 6 яиц вкрутую. Измельчаем одинаковыми кубиками мясо, очищенные овощи и яйца. Рубим соломкой 5 небольших соленых огурцов.

Соединяем все компоненты в салатнике, кладем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом. Приятную легкую кислинку оливье добавят 2–3 ложки густой сметаны. А тонкий освежающий аромат подарит рубленая кинза.

Неувядающая мимоза

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется именно с Новым годом. Готовят его из консервированной рыбы и овощей. Если вместо картофеля взять киноа, получится любопытная вариация. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 200 г киноа 400 мл воды, солим по вкусу и варим под крышкой 20 минут. В конце кладем ломтик сливочного масла. Отдельно варим 2 крупные моркови и 4 яйца, натираем все на терке. Измельчаем луковицу и ошпариваем кипятком. Далее разминаем вилкой 250 г консервированной горбуши, ровным слоем распределяем на блюде и посыпаем луком. Сверху выкладываем вареную киноа, затем морковь и вареные белки. Каждый слой присаливаем и покрываем сеткой из майонеза. Верхушку салата украшаем крошкой из желтков.

Подавать «Мимозу» можно на большом блюде, дополнив лепестками из чипсов по кругу. Другой беспроигрышный вариант — собрать салат в креманках или широких прозрачных стаканах.

Поле настоящих чудес

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Еще один новогодний хит — салат «Грибная поляна». Вполне органично дополнит его булгур. Булгур готовят из твердой пшеницы особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, естественным образом высушивают и дробят. За счет такой обработки крупу не нужно промывать и дополнительно вымачивать перед приготовлением.

Обжариваем в кастрюле с растительным маслом 200 г булгура. Вливаем 400 мл воды, солим и варим на среднем огне под крышкой 15 минут. Отдельно отвариваем 2 морковки и 3 яйца, натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем 150 г твердого сыра. Режем тонкой соломкой 300 г ветчины.

На дно глубокой миски плотно укладываем маринованные грибы шляпками вниз. Щедро засыпаем их свежим рубленым укропом. Далее выкладываем слоями ветчину, морковь, сыр и яйца. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Последним выкладываем булгур и плотно утрамбовываем. Аккуратно переворачиваем миску с салатом на блюдо. Нарядная «Грибная поляна» станет эффектным украшением стола.

Фото: Pinterest

Маленькое тропическое счастье

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

Салат с курицей и ананасом давно отвоевал свое место на новогоднем столе. Сделать это сочетание более гармоничным и цельным поможет крупный кускус. Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Заливаем 200 г кускуса 450 мл крутого кипятка, вливаем 1 ст. л. растительного масла и выдерживаем под крышкой 10 минут. Затем слегка разрыхляем крупу вилкой и солим по вкусу. Отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и режем полосками. Рубим ломтиками 250 г консервированных ананасов. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.

Соединяем все ингредиенты с кускусом, заправляем майонезом, кладем соль и специи по вкусу. Подавайте такой салат на листьях салата, украсив каждую порцию зернами граната или крупным виноградом без косточек.

Какие бы ингредиенты вы ни добавляли в традиционные рецепты новогодних салатов, они становятся только лучше. Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте собственные версии любимых салатов.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



что_купить_в_интернете   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 06:36 (ссылка)
.
shashlik2 (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку