-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Секреты выпекания маффинов

Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник
В этом году празднованиеи нового года припало на выходные дни и поэтому дополнительных выходных мы можно сказать не получили. Новогодние праздники, можно сказать, пролетели, но тем не менее скоро будем праздновать Рождество и стоит задуматься о том, что вкусненького приготовить на стол. Предлагаю несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить изумительные маффины.
1514805758_1 (700x502, 55Kb)
1. Формочки для маффинов
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
 
2. Тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
 
3. Как добавлять в маффины ягоды
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
 
4. Размер маффинов
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
 
5. Выпечка маффинов

Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку