Омлет с картофелем, зеленью и сыром на завтрак
|
|
Вторник, 09 Января 2018 г. 18:46
+ в цитатник
Если бы такой омлет готовили на испанских берегах, то он бы гордо назывался — тортилья, а вот на итальянской земле такое блюдо называют — фриттата, но мы же тут местные и не гордые, поэтому это будет просто омлет с картофелем, зеленью и сыром.

Что нам понадобится для приготовления блюда:
- 7 небольших куриных яиц
- 1 чашка нежирного молока
- 2 небольшие картофелины
- зелёный лук
- зелень кинзы (не любите её, замените хоть на укроп, хоть на петрушку, а можно и на всё вместе
- сыр практически любой
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
- Первым делом включите на разогрев духовку, примерно на 190-200 градусов.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками
- В миске смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте
- Зелень нарежьте, но не сильно мелко, хотя, ориентируйтесь на свой вкус
- Смешайте всё в миске
- Подрумяньте картофель с одной стороны на сковороде на растительном масле
- Залейте омлетной смесью
- Посыпьте натёртым сыром и уберите в духовку на 25-30 минут, первые 15 минут держите под крышкой или фольгой, потом уже в открытом виде.
Дайте омлету постоять минут 5, не пугайтесь, что он немного опадёт, а потом просто нарежьте его на порционные куски
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из яиц
амлет с картофелем
отличный завтрак
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-