-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Подборка масок для очищения кожи лица в домашних условиях

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:36 + в цитатник
Очищение – это то, с чего все начинается (любая процедура). Если Вы никак не можете выбрать себе подходящее косметическое средство для очищения или просто любите экспериментировать, то следующие домашние средства, возможно, решат Вашу проблему или помогут в Вашем творческом поиске. В любом случае стоит попробовать, прежде чем утверждать, что это работает или не работает. А если Вы хотите, чтобы это еще и результаты принесло (причем в долгосрочной перспективе), то и применять их следует, естественно, постоянно.
 
1515767946_3 (509x265, 15Kb)
 
Но! Помним, что маски – это все-таки маски, которые накладываются на кожу не чаще 2 раз в неделю (если не сказано иное). Замечу, что большинство приведенных средств очищения нужно применять курсами, поэтому внимательно читайте все примечания.
 
И, как всегда, напоминаю, любое средство перед использованием необходимо протестировать. В смысле проверить реакцию Вашей кожи на него. (Читать здесь.)
 
Еще добавлю, для повышения эффективности отшелушивающих масок, пилингов и скрабов – более глубокого очищения, — сначала распарьте лицо.
 
Очищающее молочко из укропа.
 
Смешайте полстакана пахты (обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла) с 2 столовыми ложками порошка семян укропа. Смесь нагревайте на водяной бане 30 минут. Затем емкость с молочком укутайте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Используйте остывшим. Храните в холодильнике в закрытой посуде не более 2 недель.
 
Примечание: вместо семян укропа можете использовать семена фенхеля (в народе — укроп аптечный). Измельчить семена можно в кофемолке.
 
Очищение кожи растительным маслом. 
 
Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки масла. Очистите кожу при помощи ватного диска. Затем обильно нанесите остатки масла на лицо. Через 2-3 минуты снимите его ватным диском, смоченным в подсоленной воде (на пол литра воды 1 чайная ложка соли).
 
Примечание: вместо подогревания масла можете использовать горячую ложку.
 
Примечание: применяйте курсами в осенне-зимний период.
 
Примечание: вместо растительного масла можете использовать свежее сливочное масло, но не более 10 дней.
 
Очищение кислым молоком.
 
Очистите кожу при помощи ватного диска, смоченного в кислом молоке. Каждый следующий диск смачивайте все обильнее.
 
Примечание: это хорошее средство от веснушек, под воздействием кислого молока они заметно бледнеют.
 
Примечание: вместо кислого молока можете использовать свежую сметану, кефир или молочную сыворотку (жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока, а так же побочный продукт при производстве сыра, творога).
 
Внимание! Если кожа лица после очистки покраснеет и будет раздражена, то протрите её 1-2 раза диском, пропитанным чаем.
 
Очищающее молочко из ромашки (для сухой и чувствительной кожи).
 
Полстакана смеси из детского крема и молока (в пропорции 1:1) смешайте с 2 столовыми ложками измельченных цветков ромашки. Полученное молочко нагревайте на водяной бане 30 минут. Используйте остывшим. Храните в холодильнике.
 
Очищающее молочко.
 
Хорошо перемешайте 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны и 1 столовой ложкой растительного масла. Храните в холодильнике.
 
Примечание: применяйте курсами по 10 дней 1 раз в месяц.
 
Очищающий крем.
 
Смешайте в равных пропорциях жирный крем и растительное масло до однородной консистенции. Нанесите получившуюся смесь на кожу на 2-3 минуты (на 3-5 минут, если кожа сухая).
 
Крем-пенка для умывания на основе киви.
 
Хорошо перемешайте мякоть 1 киви, 2 столовые ложки йогурта без наполнителей и по 1 столовой ложке растительного масла и меда.
 
Примечание: если использовать засахарившийся мед, то получится еще и легкий скрабирующий эффект.
 
Примечание: если использовать миндальное масло и еще добавить 1 чайную ложку мелко измельченного миндаля – получится скраб.
 
Очищение пор медом.
 
2 столовые ложки меда нагрейте на водяной бане и нанесите на кожу теплым. Смойте мед через 10-15 минут.
 
Внимание! Кожа лица нежная и легко может растянуться, если Вы будете постоянно «отлеплять» мед (техника медового массажа)! Поэтому я все-таки рекомендую смывать эту маску. Мед хорошо очищает, даже без «отдирания» его с кожи.
 
Очищение пор яичным белком.
 
Взбейте яичный белок до пены и нанесите ее на лицо. Поверх положите несколько слоев сухих салфеток. После того как они пропитаются белком и затвердеют, аккуратно снимите их с лица вместе с загрязнением. Затем ополосните лицо теплой водой.
 
Внимание! Если салфетки легко не снимаются, то не дергайте их, а просто сбрызните теплой водой.

Очищающая маска из желатина и молока.
 
Смесь из молока и желатина (по 1 столовой ложке) нагревайте на медленном огне 10 минут. Затем, слегка остудив ее, еще теплую нанесите на кожу. Аккуратно снимите маску с лица после ее полного высыхания.
 
Скраб-маска из яйца и меда для жирной кожи.
 
Смешайте пену из 1 яичного белка с 1 столовой ложкой засахаренного меда. Полученным скрабом, осторожно пройдитесь по лицу по массажным линиям. Оставьте смесь на коже как маску на 20 минут.
 
Примечание: если мед не засахарившийся, то сразу накладывайте как маску, без скрабирования.
 
Пилинг из яйца для жирной кожи.
 
Смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой сока лимона. «Намыльте» лицо до легкой пены с помощью ватного диска, слегка пропитанного водой. Смойте через 3-5 минут.
 
Примечание: вместо лимона можете использовать грейпфрут.
 
Отшелушивающая маска из авокадо.
 
Нанесите на лицо кашицу из мякоти авокадо. Смойте прохладной водой через 20 минут.
 
Отшелушивающая маска для сухой кожи.
 
Смешайте по 1 чайной ложке свежевыжатого апельсинового сока, сметаны и любимого растительного масла. Нанесите смесь на лицо, смойте через 25 минут.
 
Примечание: отшелушивающую маску лучше всего использовать после воздействия скраба (пилинга) или паровой ванночки.
 
Отшелушивающая кукурузная маска.
 
Разведите кукурузную муку водой до образования густой кашицы, которую нанесите на кожу на 20 минут.
 
Внимание! Используйте маску не чаще 2 раз в месяц.
 
Скраб из сахара.
 
2 столовые ложки сахара доведите небольшим количеством воды до консистенции крема. Помассируйте им лицо, затем смойте теплой водой.
 
Примечание: заодно можете проскрабировать и все тело, увеличив объем скраба, естественно.
 
 
Скраб из соли и соды для жирной кожи.
 
Смешайте до консистенции крема 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки пищевой соды с кремом для бритья. Проскрабируйте лицо.
 
Примечание: для удобства при скрабировании можете использовать губку (спонж) или ватный диск.
 
Внимание! Применяйте только по мере необходимости (расширенные поры, черные точки).
 
Скраб из овсянки для чувствительной кожи.
 
Разведите теплой водой до консистенции крема смесь из полстакана измельченных овсяных хлопьев и 1 чайной ложки пищевой соды. Нанесите на лицо на 5 минут.
 
Примечание: для мягкости хлопья можете просто развести обычным йогуртом (без добавок).
 
Скраб-пилинг из овсянки.
 
Смешайте1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите на кожу на 3-5 минут.
 
Скраб из отрубей для жирной кожи.
 
Разведите теплой водой 1 столовую ложку любых измельченных отрубей до состояния кашицы. Протирайте ей кожу до того как почувствуете, что вся масса движется свободно.
 
Примечание: вместо отрубей можете использовать мякиш черного хлеба, размоченный в горячей воде.
 
Внимание! Применяйте курсами (каждый день в течение 1 месяца) и только по мере необходимости (камедоны, угри, загрязненные поры).
Рубрики:  Познавательно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку