-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Готовим кисло-сладкий соус

Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:34 + в цитатник

Согласитесь, что с соусом даже обычные макароны намного вкуснее. Сегодня в супермаркетах продают мого всевозможных соусов, но ведь можно разнообразить свое меню и сделать соус по своему вкусу. Попробуйте приготовить этот кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)

1424270021_1 (604x410, 31Kb)

- 2 ст. л. растительного масла (лучше использовать оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый (ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку