Салат из шпината со свеклой, повышающий мышечную силу |
Нитрат, содержащийся в шпинате и свекле, повышает мышечную силу. Они идентифицировали два белка, выработка которых стимулируется приемом этого нитрата. Подробно читать в полной новости + отличный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление салата
1. Свеклу очистить и нарезать очень тонкими кружочками, или если свекла крупная, то полукругами.
2. Шпинат промыть, обсушить и выложить на тарелку. Сверху разложить свеклу.
3. Пармезан натереть или тонко порезать, выложить поверх листьев шпината.
4. Смешать оливковое масло с уксусом, солью, перцем и розмарином.
5. Полить заправкой салат.
Ученые из Каролинского института в Стокгольме установили, что нитрат, содержащийся в шпинате и свекле, повышает мышечную силу. Они идентифицировали два белка, выработка которых стимулируется приемом этого нитрата.
Эксперименты проводились на мышах в течение недели, а именно изучались различные мышцы на конечностях грызунов.
Животных поделили на две группы, одна из которых была контрольной, а вторая семь дней получала питьевую воду с добавлением нитрата. Количество нитрата было равно тому, что человек получает при потреблении 200-300 граммов свежего шпината или двух-трех корнеплодов свеклы в день.
Спустя семь дней выяснилось, что у животных из второй группы мускулы были более сильными. Лучше всего «шпинат» поработал над длинным разгибателем пальцев (мышца, которая разгибает голень) и коротким сгибателем пальцев (мышца подошвенной части стопы).
Также было установлено, что в мышцах у мышей, пивших нитратную воду, была повышена концентрация CASQ1 и DHPR – белков, которые участвуют в гомеостазе кальция, критического решающего фактора мышечного сокращения.
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |