-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

—алат из шпината со свеклой, повышающий мышечную силу

ѕ€тница, 02 ‘еврал€ 2018 г. 17:13 + в цитатник

1517580694_1 (300x250, 30Kb)Ќитрат, содержащийс€ в шпинате и свекле, повышает мышечную силу. ќни идентифицировали два белка, выработка которых стимулируетс€ приемом этого нитрата. ѕодробно читать в полной новости + отличный рецепт.


»нгредиенты:

  • 2 вареные свеклы;
  • 100 г пармезана;
  • 250 г свежего шпината;

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. розмарина мелко порезанного;
  • соль и перец по вкусу.

ѕриготовление салата

1. —веклу очистить и нарезать очень тонкими кружочками, или если свекла крупна€, то полукругами.
2. Ўпинат промыть, обсушить и выложить на тарелку. —верху разложить свеклу.
3. ѕармезан натереть или тонко порезать, выложить поверх листьев шпината.
4. —мешать оливковое масло с уксусом, солью, перцем и розмарином.
5. ѕолить заправкой салат.

”ченые из  аролинского института в —токгольме установили, что нитрат, содержащийс€ в шпинате и свекле, повышает мышечную силу. ќни идентифицировали два белка, выработка которых стимулируетс€ приемом этого нитрата.

Ёксперименты проводились на мышах в течение недели, а именно изучались различные мышцы на конечност€х грызунов.

∆ивотных поделили на две группы, одна из которых была контрольной, а втора€ семь дней получала питьевую воду с добавлением нитрата.  оличество нитрата было равно тому, что человек получает при потреблении 200-300 граммов свежего шпината или двух-трех корнеплодов свеклы в день.

—пуст€ семь дней вы€снилось, что у животных из второй группы мускулы были более сильными. Ћучше всего «шпинат» поработал над длинным разгибателем пальцев (мышца, котора€ разгибает голень) и коротким сгибателем пальцев (мышца подошвенной части стопы).

“акже было установлено, что в мышцах у мышей, пивших нитратную воду, была повышена концентраци€ CASQ1 и DHPR – белков, которые участвуют в гомеостазе кальци€, критического решающего фактора мышечного сокращени€.

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ‘еврал€ 2018 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку