Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 00:28
+ в цитатник

Сочный и очень вкусный пирог, облегченный вариант – без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите – смажьте верх кремом. В рецепте, есть ещё фото пирога.
Ингредиенты на 24 порции
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан цельнозерновой муки
1,5 стакан сахара
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кефира
1 1/2 стакана тертой моркови
Способ приготовления морковного пирога
1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Можно печь в форме размером 22 х 33см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блесятщей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки – размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут. Охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками
Метки:
выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-