Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:31
+ в цитатник

Ингредиенты для "Свинина по-степному":
-
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
-
Картофель — 2 шт
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
-
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-
Сметана (или сливки) — 200 мл
-
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному":
 |
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем. |
 |
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". |
 |
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. |
 |
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. |
 |
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! |
 |
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. |
 |
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!! |
источник
Метки:
кулинария
блюда из свинины
шикарная свинина
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-