-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Секреты красоты японских женщин

Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:40 + в цитатник

Считается, что белоснежная, чистая и гладкая кожа — это не только символ молодости и красоты, но и признак благородного происхождения.

Столетиями жительницы Японии используют для ухода за кожей белую глину, натуральные масла, морскую соль и морские водоросли. А еще рисовые отруби. Помещенные в мешочки из неокрашенного хлопка, а затем в воду для принятия ванны, рисовые отруби очищают и питают кожу лица и тела, выступают в качестве природного скраба, а содержащиеся в них масла, витамин Е и антиоксиданты омолаживают кожу.

Вы тоже можете приготовить такой мешочек и принимая ванну, прикрепить его к крану, чтобы льющаяся вода протекала сквозь рисовые отруби и обогащалась питательными веществами. А нанежившись в ванне, используйте мешочек с отрубями как мочалку-скраб.

В качестве природных средств красоты японки используют также мушмулу (любимый японский фрукт), фасоль адзуки, соевые бобы и многое другое.

Полный ритуал ухода за кожей, то есть смены средств для очищения, увлажнения и питания, может занимать у японской женщины 5-6 часов. Неудивительно, что результаты так потрясают воображение.

Разумеется, мало кто из нас может позволить себе такую роскошь. Но часть секретов японских красавиц доступна всем. Например, ярко-оранжевая хурма, символ благополучия и достатка в Японии, — отличный косметолог. Питательные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в ее плодах и листьях, делают кожу нежной и красивой. Сделайте маску.

Мякоть плода хурмы разомните вилкой, нанесите на кожу лица и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Это очищение и питание для кожи.

Лучше всякого крема на морщины вокруг глаз действует обычное сливочное масло. Просто помажьте им нижние и верхние веки и оставьте впитываться на ночь. Сливочное масло избавляет даже от самой возможности образования морщин вокруг глаз.

Вот рецепт очень эффективного домашнего крема на его основе.

Возьмите по 1/2 ст. л. цветков ромашки и липы, залейте 100 мл кипятка, настаивайте под крышкой 15 минут, процедите. 2 ст. л. настоя смешайте с 1 ст. л. твердого сливочного масла, можно добавить 1 ч. л. касторки. Смешайте ингредиенты до кремообразной консистенции и используйте готовый крем каждый вечер перед сном, смазывая им веки и уголки глаз.

Дерзайте, и пусть ваше лицо и его отражение в зеркале радуют!

Источник: http://narodnye-sredstva.ru/kak-uhazhivayut-za-svoey-kozhey-v-yaponii-01-2017.html#more-4122

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


Елок   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:49 (ссылка)
Раскажите сказку о том что в Японии нет морщинистых старушек!))) Да и не только старушек. Полно!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ! Среда, 07 Февраля 2018 г. 20:12 (ссылка)
цитирую. Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку