-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Парафиновая маска для всех видов кожи

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:47 + в цитатник

Эта маска оказывает на кожу три вида воздействия: тепловое, давяще-сжимающее и смягчающее. 
Парафиновая маска долго сохраняет тепло. Благодаря уменьшению ее объема при охлаждении создается фиксированное, значительное по силе, но достаточно нежное давление на мягкие ткани, в то же время сохраняется их неподвижность. Смягчающее действие маски обусловлено тем, что получаемый из нефти парафин – минеральный жир. 
1518428811_3 (400x280, 19Kb)


Профилактически парафиновые процедуры делают при выраженных изменениях овала лица, а также с целью омоложения. Под действием парафиновой маски разглаживаются мелкие морщинки, уменьшается сухость и шелушение кожи, отечность и одутловатость тканей, обвислые ткани слегка подтягиваются, становятся менее заметны возрастные изменения овала лица, улучшается цвет кожи. 

Противопоказания: 

- краснота лица; 
- розовые угри; 
- расширенные подкожные капилляры; 
- гнойничковые высыпания в стадии острого воспаления; 
- гипертоническая болезнь; 
- гипертрихоз; 
- множественные родинки и бородавки. 

Для косметических целей применяют очищенный парафин, обладающий высокими эластичными свойствами. Перед нанесением маски парафин должен находиться в абсолютно сухой посуде, так как наличие воды в парафине может вызвать ожог. Расплавляют парафин на слабом огне, на водяной бане. Перед нанесением маски на сухую кожу следует нанести питательный крем, а жирную кожу протереть лосьоном. 


Плоской кисточкой нанести толстый слой парафина, оставляя свободными рот, нос, глаза. Маска наносится по условным массажным линиям (см. схему в главе о самомассаже). Более глубокие морщинки на лбу и носогубные складки для лучшего разглаживания смазываются поперек. 
После нанесения парафина лицо покрывают бумажной салфеткой и для сохранения тепла обертывают махровым полотенцем, оставляя свободным нос. После этого нужно прилечь отдохнуть. Снимается маска отслаиванием парафина от краев с помощью деревянного шпателя. 

Парафин можно использовать несколько раз, однако со временем он теряет свои пластические свойства, поэтому через 5-8 сеансов его надо выбрасывать. 

Продолжительность действия маски – 15-20 минут. Один курс состоит из 5-15 масок, в зависимости от состояния кожи. Процедуру проводят ежедневно, сочетая с массажем лица. 
После снятия маски жирную кожу следует повторно протереть лосьоном, соком грейпфрута, настойкой календулы. Для сухой кожи применяют метод пальцевого душа, совершая легкие похлопывания по лицу без применения крема. 

В холодное время года на улицу можно выходить только через 20 минут после процедуры во избежание переохлаждения лицевого нерва. 
Парафиновые маски-повязки   Для этой процедуры два слоя бинта опускают в расплавленный парафин, затем слегка отжимают и кладут на подбородок, предварительно смазанный парафином, накрывают повязку салфеткой и махровым полотенцем. Повязку лучше сочетать с общей парафиновой маской. Это оказывает хорошее пластическое действие на измененный овал лица.

Рубрики:  Хочу все знать!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку