-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепты разных блинов на ћасленицу

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 17:15 + в цитатник

ћасленица – подготовительна€ недел€ перед ¬еликим постом, когда каждый день пекут блины. „тобы это блюдо не надоело вам за 7 дней, есть много оригинальных рецептов

3423656_5_2 (700x393, 53Kb)

√лавное в блинах, конечно же, тесто, а их выпекание – насто€щее искусство. Ќо им возможно овладеть за неделю. Ќачинки могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные и м€сные. ¬се зависит от вашей фантазии и вкуса.

∆елаю, чтобы у вас только первый блин вышел комом!

Ѕлинчики на сливках по‑американски

 

»нгредиенты:

  • 3 €йца;
  • 500 мл сливок 10-процентных;
  • 300 г муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль, ванилин и корица – на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сироп кленовый – по вкусу.

ѕриготовление:

ќтдел€ем желтки от белков, белки взбиваем с солью. ∆елтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же – соду, порци€ми добавл€ем сливки и муку, размешивает венчиком. ƒобавл€ем в получившуюс€ массу взбитые белки.

Ќагреваем сковородку и половником наливаем тесто. ≈го не нужно распредел€ть по всей поверхности, блинчики получатс€ 10–12 см в диаметре. ћасло не используетс€, так как в тесте достаточно жира дл€ жарки.

ѕодавать с кленовым сиропом.

Ѕлины в бутылке

»нгредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 €йца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. л. муки с горкой.

 

ѕриготовление:

Ѕерем 1,5-литровую бутылку от минералки, вставл€ем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем €йца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. ≈е просто нужно хорошенько потр€сти. ¬ бутылке очень удобно размешивать тесто!

—ковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Ќаливаем тесто на сковороду пр€мо из бутылки и печем блины! Ёто очень удобно.   тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Ѕлины на воде

»нгредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 €йца;
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

 

ѕриготовление:

¬ миску разбить €йца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, перемешать.

—мешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. ќтдельно в миске смешать муку, соль, соду.

ƒобавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. «амесить тесто без комочков миксером. “есто должно насто€тьс€ около 20 минут. «атем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

—ковороду смазать при необходимости растительным маслом. ¬ыпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. “акие блины подход€т как дл€ сладких, так и дл€ несладких начинок.

«аварные блины

»нгредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 €йца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 220-250 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • 250 мл крутого кип€тка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л сахара.

 

ѕриготовление:

¬ миску кладем сахар, ванильный сахар, соль и €йца, взбиваем венчиком.

ƒобавл€ем подсолнечное масло, 250 мл молока и перемешиваем.

¬сыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. ƒобавл€ем остальное молоко и перемешиваем.

—оду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

¬ливаем сразу за содой крутой кип€ток и хорошо перемешиваем.

“еперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

—ырные блины

»нгредиенты:

  • 1,5 ст. молока;
  • 2 €йца;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлител€;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • укроп – по вкусу.

 

ѕриготовление:

—мешать теплое молоко с сахаром, солью и €йцами. ƒобавить просе€нную муку с разрыхлителем.

—ыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. «атем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. ’орошо размешать венчиком.

¬ыпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. √отовый блинчик смазать сливочным маслом.

ћешочки с блинов с грибами и сыром



Ўоколадные блинчики с творогом



 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 21:54 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xxmilaxx   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладим¬ик48   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 15:54 (ссылка)
ј что-то соды ни в одном из рецептов нет. ј € всегда добавл€ю четверть чайной ложки на 2 литра раствора. ќчевидно сибирские блины самые суровые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку