-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Помоги себе сам. Су-джок-терапия: метод реанимации

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 17:49 + в цитатник

Стандартные системы су-джок соответствия кисти и стопы можно использовать в комплексе экстренной помощи при потере сознания, выраженной артериальной гипотензии, болевом, травматическом шоке. Методика реанимации сочетает воздействие на проекции соответствия ключевым органам жизнедеятельности и приемы классической акупрессуры - надавливания по точкам китайских меридианов.

 

Су-джок-терапия: метод реанимации

1 этап. Выполняется сильное нажатие, разминание в зонах проекции:

1._головному мозгу (сверху и с боков ногтя большого пальца),

2._продолговатому мозгу (основание ногтя – сосудо-двигательный центр),

3._зоне сердца (середина тенара – ладонного возвышения основания большого пальца),

4._зоне почек (две ямки между 2и3 и 4и5 пальцами по середине тыла кисти),

5._зоне пупка (центр ладони).

 

Су-джок-терапия: метод реанимации
 
 

2 этап. Выполняется быстрая серия сильных вибрирующих нажатий, или интенсивный массаж по 12 движений почасовой и 12 движений против часовой стрелки.

1._цзу-сан-ли — «точка долголетия» — симметричная точка, находится на канале желудка, на 4 пальца ниже наружного края коленной чашечки (ниже головки малоберцовой кости, кнаружи от бугристости большеберцовой кости).

2._10 точек ши-сюань — «десять точек признаков жизни» — находятся на кончиках каждого пальца руки, на 3 мм отступя от ногтя (на подушечке пальца). В системе соответствия является проекциями головному мозгу.

3._жэнь-чжун — «точка возвращения к жизни» — находится на заднесрединном канале, под носом, в верхней трети носогубной вертикальной борозды.

4._точка - переднесрединного канала под нижней губой.

5._кунь-лунь — симметричная точка, находится на канале мочевого пузыря, у заднего края лодыжки во впадине, на середине расстояния между лодыжкой и ахилловым сухожилием.

6._нэй-гуань — симметричная точка, находится на канале перикарда, на три пальца выше складки лучезапястного сустава по середине предплечья.

7._вай-гуань — симметричная точка, находится на канале «трех обогревателей», находится на тыльной поверхности предплечья, на три пальца выше лучезапястного сустава по середине предплечья.

8._хэ-гу — симметричная точка, находится на канале толстого кишечника, на тыльной поверхности кисти, в середине кожной складки между основаниями костей большого и указательного пальца.

Чем скорее начато лечебное воздействие – тем быстрее наступление эффекта. Если потеря сознания сопровождается остановкой дыхания и сердечной деятельности, методика сочетается с проведением искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. При отсутствии помощников, выполнение техники ограничивается воздействием на кисть и проводится во время фазы искусственной вентиляции легких, когда реаниматор имеет возможность использовать не занятую руку для су-джок лечения.

http://econet.ru/articles/77103-su-dzhok-terapiya-metod-rean...

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2018 г. 18:56 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
bremer   обратиться по имени Японский метод реанимации Пятница, 16 Февраля 2018 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку