Постные блюда. Тушеная фасоль с грибами и перцем
|
|
Вторник, 20 Февраля 2018 г. 14:18
+ в цитатник
Для приверженцев вегетарианской кухни — вкусная тушеная фасоль с грибами, приготовленная на сковороде, щедро приправленная перцем. Это «зажигательное» блюдо особенно подойдет для холодных дней — наполнит энергией и придаст сил: как известно, бобовые продукты согревают

Ингредиенты
-
200 г вареной фасоли
-
330 г свежих шампиньонов
-
луковица белая или красная
-
томатная паста или сок
-
красный острый перец
-
2 зубчика чеснока
Приготовление
Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
-
Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
-
Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
-
Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
-
Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
-
Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
-
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Метки:
вегетарианские блюда
фасоль с грибами
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-