-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Домашняя самса из духовки

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Домашняя самса из духовки




Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.



Тесто для самсы готовят пресное с добавлением курдючного жира, который за неимением можно заменить таким же количеством сливочным масла. О начинке скажем отдельно: не используйте готовый фарш, именно рубленое мясо и обилие лука обеспечат необходимую сочность!


Ингредиенты



  • Пшеничная мука 4 стак.

  • Вода 1 стак.

  • Сливочное масло 100 г

  • Соль 1,5 ч. л.

  • Баранина 500 г

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец (молотый)по вкусу

  • Зира по вкусу

  • Курдючный жир 200 г

  • Крахмал по вкусу

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

  • Кунжут 1 ст. л.


Приготовление



  1. В глубокую миску налейте воду, растворите в ней примерно 0,5 ч. л. соли, порциями,размешивая, введите муку. Масса не должна получиться слишком крутой.

  2. 50 г курдючного сала нарежьте мелко и вытопите на разогретой сковороде жир. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто. Тщательно вымесите и разомните.

  3. Разделите на 3 части, скатайте каждую часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут.

    Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко лук, оставшиеся 150 г курдючного сала и мякоть баранины. Добавьте 1 ч. л. соли (ориентируйтесь на свой вкус), приправьте перцем и зирой.

  4. Используя для посыпки поверхности крахмал, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт,смажьте размягченным сливочным маслом, отставьте в сторону. Таким же образом поступите с остальными двумя частями теста. Уложите пласты друг на друга и скрутите в плотный рулет.

  5. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см, поместите их на 20 минут в морозилку, чтобы масло полностью застыло. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой выложите 1 ст. л. начинки и сформируйте пирожок треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом иди чернушкой.

  6. Выпекайте самсу при 200-220 градусах примерно 30 минут. Перед началом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя эту манипуляцию еще 2 раза,когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло.


Пожалуй, самый важный совет: не готовьте слишком много самсы. Это настолько вкусная вещь, что,начав пробовать, просто уже невозможно остановиться.


источник

Рубрики:  Cook Good
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку