-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

—алаты порционные, праздничные.

—реда, 28 ‘еврал€ 2018 г. 17:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk —алаты порционные, праздничные.

ѕревью 1 (700x386, 259Kb)ѕревью 2 (700x386, 290Kb)ѕревью 3 (700x386, 224Kb)ѕревью 4 (700x386, 240Kb)

ѕревью 5 (700x386, 202Kb)ѕревью 6 (700x386, 268Kb)ѕревью 7 (700x386, 281Kb)ѕревью 8 (700x386, 220Kb)ѕревью 9 (700x386, 291Kb)ѕревью 10 (700x386, 267Kb)


—алат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

1 (700x386, 259Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. риса
  • 100 г майонеза
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 €йца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–ис отварите и откиньте на дуршлаг. ƒайте полностью стечь воде.

Ўаг 2

яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

Ўаг 3

Ќарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.

Ўаг 4

«еленый лук мелко нарежьте. —мешайте все ингредиенты и посолите.

Ўаг 5

«аправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.


—алат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

2 (700x386, 290Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 г красного винограда без косточек
  • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
  • 2-3 черешка сельдере€
  • 50 г €дер грецких орехов
  • 2 небольшой пучок эстрагона
  • 1 апельсин
  • 5ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовьте заправку. — апельсина снимите цедру, выжмите сок. ѕерелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. «акройте крышкой и встр€хните банку, чтобы заправка смешалась.

Ўаг 2

 уриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. ѕолейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Ўаг 3

¬иноград разрежьте пополам. ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.

Ўаг 4

„ерешки сельдере€ очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. —мешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.

Ўаг 5

¬ыложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. —нимите листь€ эстрагона с веточек, посыпьте салат.


—алат ћимоза с копченой рыбой и с €блоком

3 (700x386, 224Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • майонез, лучше домашний – 200-250 г
  • белый репчатый лук – 1 больша€ луковица
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • €блоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • рыба гор€чего копчени€ (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • €йца свежие (желательно с как можно более €ркими желтками) – 6 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 артофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Ўаг 2

яйца опустить в кастрюлю с водой. ѕоставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипени€. ѕродолжать варить не более 10 мин. (если €йца переварить, их желтки покроютс€ налетом свинцового цвета). √отовые €йца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так €йца будет проще очистить от скорлупы). ƒать остыть, очистить. –азделить €йца на белки и желтки. Ѕелки очень мелко нарубить ножом. ∆елтки разм€ть вилкой. “арелки с белками и желтками накрыть.

Ўаг 3

Ћук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. ≈сли лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить гор€чей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Ўаг 4

 опченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. ”ложить рыбу в отдельную тарелку и разм€ть вилкой — или измельчить ее в блендере.

Ўаг 5

  моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Ўаг 6

¬ широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофел€. «атем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. —мазать половиной майонеза. Ќо можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Ўаг 7

—ледующий слой — половина измельченных белков. «атем — оставшийс€ картофель. ƒалее — оставша€с€ рыба.

Ўаг 8

«атем очистить €блоко от кожуры, натереть его на терке пр€мо на слой рыбы (количество натертого €блока — по вкусу).  ак можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

Ўаг 9

«атем уложить оставшиес€ белки, слегка смазать их оставшимс€ майонезом. ¬ качестве завершающего сло€ протереть ложкой через сито оставшиес€ желтки.

Ўаг 10

ƒо подачи к столу салат «ћимоза» должен насто€тьс€ в холодильнике хот€ бы 2 часа, а лучше в течение ночи.


ќливье с €зыком

4 (700x386, 240Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 5 шт. воскового картофел€
  • 1 вареный гов€жий или тел€чий €зык весом около 1 кг
  • 5 маринованных огурцов
  • 50 г каперсов
  • 3-4 €йца, сваренных вкрутую
  • 200 г майонеза
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. столового хрена
  • 3-5 веточек петрушки
  • шнитт-лук
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ќтварите картофель в мундире, очистите и нарежьте плоскими пр€моугольными ломтиками. “ак же нарежьте маринованные огурцы.

Ўаг 2

Ќарежьте €йца.

Ўаг 3

язык очистите, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, отложите 6 ломтиков дл€ украшени€. ќставшиес€ ломтики нарежьте так же, как картофель и огурцы. —мешайте с картофелем, огурцами и €йцами.

Ўаг 4

”кроп и зеленый лук мелко нарежьте, отложив несколько веточек дл€ украшени€.

Ўаг 5

—мешайте майонез, сметану и хрен. «аправьте ими салат, приправьте его солью и крупно молотым перцем. ѕереложите в салатник.

Ўаг 6

ќтложенные ломтики €зыка сверните конусом, разложите на поверхности салата. ѕосыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и шнитт-луком. ”красьте каперсами.


—алат ћимоза с сыром (без €иц)

5 (700x386, 202Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • твердый сыр (чеддер или другой сыр €рко-желтого цвета) – 100 г
  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • белый репчатый лук – 2 средние луковицы
  • майонез – 200-250 г
  • плавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕлавленый сыр заранее положить в морозильник.  артофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Ћук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. ≈сли лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить гор€чей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. –ыбу достать из банки, удалить крупные косточки. ≈сли консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте дл€ этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. ”ложить рыбу в отдельную тарелку и разм€ть вилкой — или измельчить ее в блендере.   моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Ќатереть замороженный сыр на средней или мелкой терке. ¬ыложить его в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. —мазать сверху 1/3 майонеза. ¬ыложить слой разм€той рыбы, затем слой лука. —мазать сверху 1/3 майонеза. ¬ыложить слой картофел€. —мазать оставшимс€ майонезом. ¬ качестве завершающего сло€ натереть на терке €рко-желтый сыр. ƒо подачи к столу салат «ћимоза» должен насто€тьс€ в холодильнике хот€ бы 2 часа, а лучше в течение ночи.


—лоеный салат с копченой горбушей

6 (700x386, 268Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 250-300 г копченой горбуши
  • 2-3 шт некрупного картофел€
  • 1 €блоко среднего размера
  • 3 €йца
  • майонез

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 артофель отварите в мундире, посолите.

Ўаг 2

Ќатрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого сло€ салата. —мажьте сверху майонезом.

Ўаг 3

 опченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

Ўаг 4

Ќарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

Ўаг 5

—лой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчени€, если же гор€чего копчени€, то на неЄ майонез лучше не класть).

Ўаг 6

яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Ўаг 7

–аспределите натертое €блоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

Ўаг 8

ќтварите €йца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Ўаг 9

¬ыложите измельченные €йца на салат следующим слоем.

Ўаг 10

—мажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. —олить такой салат не нужно.

Ўаг 11

ѕодавайте к столу в охлажденном виде.


—алат средиземноморский

7 (700x386, 281Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • зеленое €блоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • €йца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • м€со крабовое – 200 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л.
  •  чеснок – 1 зубчик

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

»з кусочков крабового м€са удалить хитиновые пластины. –азложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Ўаг 2

ќгурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. ѕрисыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин.  огда огурцы дадут сок, отжать их.

Ўаг 3

яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. ћ€коть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. яйца очистить от скорлупы и разм€ть вилкой в мелкую крошку. ѕеремешать огурцы, €блоко, €йца и 1 ст. л. майонеза.

Ўаг 4

„еснок очистить и измельчить. јвокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. —толовой ложкой вынуть м€коть и измельчить ее. —мешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Ўаг 5

¬ высокие бокалы положить сло€ми смесь огурцов, €блока и €иц, авокадо и крабовое м€со.

Ўаг 6

—верху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.


√реческий салат с моцареллой

8 (700x386, 220Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 г помидоров черри
  • ½ ст.л. мелкого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г мини-моцареллы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 небольшой огурец
  • 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
  • 5 веточек петрушки

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕомидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. ќставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу дл€ сушки салата. –аскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. ѕереложите помидоры в миску.

Ўаг 2

ѕроцедите отделившийс€ сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. ”варите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

Ўаг 3

ѕерелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. ƒобавьте моцареллу и оставьте мариноватьс€.

Ўаг 4

ќгурец очистите и нарежьте ломтиками. ќливки освободите от косточек.

Ўаг 5

¬ыложите в веррины или в декоративные баночки сло€ми: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. ѕосыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. ƒо подачи поставьте в холодильник.


—алат мимоза со шпротами

9 (700x386, 291Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 200 г шпрот
  • 4 €йца
  • 300 г моркови
  • 300 г картофел€
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г майонеза
  • 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћорковь, картофель и €йца отварить до готовности, остудите и очистите. ћорковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Ўаг 2

ќтложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Ўаг 3

–епчатый лук мелко нарежьте, обдайте кип€тком. ѕриправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Ўаг 4

яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Ѕелки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. ∆елтки натрите на мелкой терке.

Ўаг 5

ƒостаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

Ўаг 6

¬ прозрачный салатник уложите сло€ми шпроты и лук, смажьте майонезом. ѕродолжайте укладывать, прослаива€ майонезом, рубленые €ичные белки, затем тертую морковь и картофель. ¬ерхний слой смажьте оставшимс€ майонезом и посыпьте рубленой зеленью. ¬ центр, отступив от кра€ 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. —алат готов!


—алат —еледка под шубой с €йцом

10 (700x386, 267Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 6-8 шт. свеклы среднего размера
  • 3 небольшие картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 2 сваренных €йца вкрутую €йца
  • 1 небольша€ луковица
  • 1 ч.л. укуса
  • щепотка сахара
  • 6 ст.л. домашнего майонеза из нейтрального растительного масла
  • шнитт-лук или укроп дл€ украшени€
  • черный перец свежего помола по вкусу
  • соль по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–азогрейте духовку до 180 —. —веклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет дл€ запекани€. ѕоложите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до м€гкости. ќстудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). «аправьте небольшим количеством майонеза.

Ўаг 2

 артофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. —варенные вкрутую €йца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. —мешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.

Ўаг 3

Ћук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. ‘иле сельди мелко нарежьте.

Ўаг 4

ѕоложите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. Ќа нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. ѕосыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт-луком.


https://www.gastronom.ru
–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку