-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

—реда, 21 ћарта 2018 г. 19:22 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша  ролик в пиве

(500x375, 99Kb)

“ак вот кролик. –ешил € попробовать данный м€сной продукт в деле.  ак говоритс€, кролик Ц это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетическогоЕ сала))) ƒл€ тех, кто помнит эту интермедию. ¬ариантов приготовлени€ кролика множество, но все они свод€тс€ к одному процессу: порезать на куски, обжарить в масле, а потом тушитьЕ в чем-нибудь. Ќу вот € и решил придумать, это что-нибудь. »так, на ваш суд.

ѕервый разрез чуть выше тазобедренного сустава. ћожно использовать нож, но мне жалко (рубить ножом, значит его портить!), поэтому вз€л специальные ножницы дл€ разделки птицы). „ем кролик не птица?!
—ледующий разрез, вот здесь. ¬рать не буду, все это честно слизано, но € проверил, и так резать правильно!
—ледующийЕ
¬от, разделанный кроль! (ѕр€м, как во Ђ¬ластелине колецї!)
“еперь можно его обжаривать, а в это врем€ приготовить овощи.
Ќебольшое отступление.  огда € читаю Ђготовыеї рецепты, того же ƒжеймса ќливера, € всегда удивл€юсь тому, сколько времени они удел€ют приготовлению пищи.  расивые лозунги, типа Ђ”жин за 30 минутї, приготовить это блюдо можно за час, на приготовление блюда уходит 2 часа на подготовку и 40 минут на приготовлениеЕ ¬се вранье! Ћибо у вас есть три-четыре поварЄнка, которые вам все почист€т, порежут и, если нужно, обжар€т. я не понимаю, как можно нормальное блюдо, ужин, обед, да, даже завтрак, хороший, богатый приготовить быстрее, чем за два часа! –асслабьтесь! ≈сли вы готовите в одиночку, то два часа Ц это минимум!
“ак вот, чтоб приготовить овощи, их нужно сначала почистить, вымыть (или наоборот) и порезать.
¬от, что € вз€л: лук, сельдерей, морковка, чеснок, чернослив. ƒалее, оливки, горчица, топленое масло, чернослив и пиво. ѕиво лучше брать крепкое и темное, чем крепче и темнее, тем лучше. (темнота и крепость говорит только о концентрированности напитка. јлкоголь выпаритс€ в процессе приготовлени€).
¬от! “еперь все порезано и приготовлено. ћожно начинать. «наете, сколько времени прошло? ќдин „ас! я только сейчас начал готовить. » это не потому, что € лент€йничал или у мен€ нет сноровки. ѕоверьте, € умею обращатьс€ и с ножом и с тЄркой и с овощечисткой. ѕросто на каждую процедуру уходит какое-то врем€ и его нельз€ вычитать из общего времени приготовлени€.
«аливаем растительное мало и добавл€ем топлЄное. ѕочему топлЄное, спросите вы, это аромат!...
Ќу вот, все готово, масло разогрелось и по нему пошли Ђволныї, можно обжаривать.
ќпускаем кусочки в кип€щее масло, так чтобы одна сторона была полностью погружена. «а один раз обжарить все скорей всего не удастс€, поэтому делаем это част€ми.
≈щЄ одно отступление.  ак видите, € использую чугунный казан. Ќа мой взгл€д это идеальна€ посуда дл€ приготовлени€ пищи. ¬ нем € могу и жарить, и варить, и тушить, получа€ при этом абсолютно равномерную тепловую обработку пищи. » именно дл€ этого рецепта, казан совершенно подходит, потому как € сначала должен ингредиенты обжарить, а потом потушить. ≈сли этого устройства у вас нет, то можно использовать, например, ут€тницу, толстостенный сотейник с высокими бортами, возможно большую сковородку с так же высокими бортами. Ќу или, сначала все обжарьте все в сковороде, а потом сложите в кастрюльку с толстым дном и там уже все тушите до готовности.
 огда корочка станет золотистой, кусочки нужно перевернуть.
¬от когда весь кролик у вас стал таким же красивым, как на фото, а масло с кусков стекло в бумажное полотенце, посыпаем их солью и свежемолотым чЄрным перцем. (можно использовать и смесь перцев, можно добавить какую-нибудь любимую приправу). “олько не переусердствуйте! ћного Ц не значит хорошо, всему должна быть мера!
ѕусть кролик полежит, отдохнЄт и пропитаетс€ специ€ми, а мы в это врем€ в тот же казан и в то же масло кладем овощи: лук, морковь и сельдерей.
 огда овощи разм€гчились вот до такого состо€ни€, добавл€ем чернослив, чеснок и оливки.
¬се это перемешиваем и даЄм ещЄ пожаритьс€. ¬се это врем€ Ђогоньї должен быть выше среднего! ” мен€ на конфорке 9 делений, так вот € держал 7 Ц 8. ќп€ть же, если позвол€ет ваша посуда.  азан позвол€ет. Ќо следите, чтоб не пригорело!
¬от, что получилось. Ћишн€€ жидкость выпарилась, масло прин€ло в себ€ все ароматы, можно заливать пиво!
ѕиво закипело, кладЄм специи. я использовал лавровый лист, душистый и чЄрный перец горошком.
ƒали потушитьс€Е ∆идкость стала прозрачной, а это признак готовности соуса (чуть было не сказал зирвака! ’от€, по сути, это и есть зирвак!)
ќпускаем в соус кусочки кролика, добавл€ем горчицу (пару столовых ложек, можно и больше, на ваш вкус). «акрываем крышку, уменьшаем огонь.
 ак видите € поставил регул€тор между 2 и 3. ќставл€ем казан в покое минут на 45, на часЕ
» вот, что получаем! ќтличный аромат и, поверьте мне, прекрасный вкус! “е, кто ел, не дадут соврать!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 20:46 (ссылка)
јппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 22:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку