-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Вкусное лакомство, которое нравится детям и взрослым. Пахлава медовая

Суббота, 24 Марта 2018 г. 22:44 + в цитатник

 Пахлава медовая (баклава .Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает пахлава медовая!  Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

1521920488_1 (600x400, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста: Мука — 500 г;
  • Газированная или простая вода — 200 мл;

  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0, 5 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
  • Сода — 1 ч. л. без верха.

Для фритюра: Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа: Вода — 1,5 стак Сахар — 1 стак. Мед — 4 полные ст. л.

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.  Замешиваем тесто

 Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы. 4-6 ромбов складываем один на другой и формируем пахлаву : в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 

 В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву на несколько минут погружаем в кипящий сироп, потом даем остыть и подаем к чаю это великолепное лакомство. Приятного аппетита!   

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 22:53 (ссылка)
c (472x160, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2018 г. 23:09ссылка
Добрый вечер, Алла. Рад видеть Вас в гостях!
NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Суббота, 24 Марта 2018 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую. Приглашаю в свой дневник. Моя почта отправки не работает. Тамара.

царство цветов

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку