-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

≈ще один интересный рецепт кулича

ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 11:08 + в цитатник

ѕольский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получаетс€ изумительным. ћ€гкий, слегка влажный, с потр€сающими фруктовыми нотками и хруст€щими орешками, он просто об€зан покорить сердца всех, кто его попробует! Ћучше всего готовить кулич за сутки до осв€щени€, чтобы он мог насто€тьс€ и пропитатьс€ ароматами начинки. “огда он станет похожим на изысканный десерт! ¬место грецких орехов можете вз€ть миндаль или фундук.

 

 улич на сливках
 

 

»нгредиенты
ѕшенична€ мука -  500 г
ƒрожжи - 12 г
ћаргарин - 100 г
яичный желток - 4 шт.
—ахар - 0,75 стак.
—ливки - 1,5 стак.
Ћимонный сок - 4–5 ст. л.
√рецкие орехи - 100 г
 люква - 50 г
»зюм - 50 г
÷укаты - 25 г

ѕриготовление

  1. ѕросейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. ѕеремешайте.
  2. кулич на сливках
  3. –азогрейте в кастрюле сливки добавьте маргарин, оставшийс€ сахар и лимонный сок. ƒобавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не гор€чую, сливочную массу. “щательно перемешайте дерев€нной ложкой или лопаткой.
  4. ƒобавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Ќакройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух. кулич на сливках
  5.  огда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. ƒайте подн€тьс€ в течение еще 1 часа.
  6. ¬ыпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
  7. кулич на сливках
ƒайте посто€ть готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). ѕолейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку