-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Еще один интересный рецепт кулича

Пятница, 30 Марта 2018 г. 11:08 + в цитатник

Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует! Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук.

 

Кулич на сливках
 

 

Ингредиенты
Пшеничная мука -  500 г
Дрожжи - 12 г
Маргарин - 100 г
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 0,75 стак.
Сливки - 1,5 стак.
Лимонный сок - 4–5 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г
Клюква - 50 г
Изюм - 50 г
Цукаты - 25 г

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
  2. кулич на сливках
  3. Разогрейте в кастрюле сливки добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух. кулич на сливках
  5. Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.
  6. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
  7. кулич на сливках
Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку