-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак выбрать качественное вино

—реда, 04 јпрел€ 2018 г. 11:57 + в цитатник

Ќа какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. ¬ариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением глицерина), шаптализированное (со щелочными добавками), смесь вин с добавлением красителей.
ќчень важно среди всего этого найти ту самую бутылку с насто€щим вином.

¬сЄ начинаетс€ еще в магазине. » тут даже цена не такой уж определ€ющий показатель, ведь под этикеткой надежного производител€ может скрыватьс€ подделка. ќбращай внимание на детали, и ты не попадешьс€ на подобные уловки.

Ѕутылка

«апомни, хорошее вино никогда не хранитс€ в бумажных пакетах, только порошковое. Ќе стоит покупать также вино в глин€ной таре, в услови€х магазина оно вр€д ли сможет сохранить свои качества. Ќасто€щее вино продаетс€ только в стекл€нных бутылках.

Ётикетка

ќб€зательно изучи этикетку перед покупкой. ≈сли ты покупаешь вино дорогой, известной марки, то этикетка должна быть без единого изъ€на. ƒобросовестные производители никогда на этом не эконом€т. Ќикаких отклеенных краев, поплывших надписей и следов кле€ быть не должно. ≈сли заметил что-то подобное, скорее всего, внутри подделка.
ƒата изготовлени€ должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. ¬се шрифты должны быть четкими, без опечаток, брака печати. Ќадписи на этикетке и на пробке должны совпадать.

ѕробка

Ётого в магазине не проверишь, конечно, но дома нужно обратить внимание. ƒлина пробки не говорит о качестве вина. ѕросто длинными пробками закупоривают вино с хорошей выдержкой, а короткими — молодые вина.  уда важнее материал, из которого пробка изготовлена. ’орошее вино не закупориваетс€ пластиковой пробкой.
” вина высокого качества пробка пахнет €годами, но ни в коем случае не плесенью и сыростью.  ачество пробки может быть разным, но она не должна крошитьс€. ≈сли пробка рассыпаетс€ под штопором, то на ней €вно сэкономили. ѕроизводители с репутацией такого бы не допустили.

≈сли, после того как ты принес вино домой, у теб€ всЄ еще остались сомнени€ в его качестве и натуральности, есть целых 4 надежных способа всЄ проверить. ≈сли теб€ насторожил вкус или запах вина, не помешает проделать один из этих трюков.
—ода
ѕри добавлении обычной пищевой соды, натуральное вино помен€ет свой цвет. Ёто реакци€ с виноградным крахмалом. —интетическое вино не помен€ет свой цвет.
√лицерин
„тобы пон€ть, не порошковое ли вино ты приобрел, нужно добавить в него пару капель глицерина. ¬ натуральном вине они просто опуст€тс€ на дно и сохран€т свой цвет. ≈сли глицерин изменит свой цвет на желтый или красный, то вино порошковое.
ћел
Ёто отличный тест на наличие красителей. ѕросто капни немного вина на кусочек мела. ≈сли высохшее п€тно посветлело, вино хорошее и без красителей. ≈сли же п€тно мен€ет цвет — в вине есть красители.
¬збалтывание
Ќеплохой способ определить качество вина. ѕри взбалтывании бутылки в качественном продукте пена соберетс€ в центре и быстро опадет. ¬ плохом вине пена соберетс€ по кра€м и будет медленно оседать.
¬ этом видео ты сможешь посмотреть, что именно происходит с вином во врем€ таких экспериментов.
≈сли один из этих занимательных химических опытов показал, что вино плохого качества, лучше отказатьс€ от него. Ќе стоит отравл€ть свой организм низкопробной подделкой. ѕоверь, от хорошего вина ты получишь гораздо больше удовольстви€ и пользы

–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку