-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

ГЕРАНЬ НА ОКОШКЕ НАШ ЛЕКАРЬ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina ГЕРАНЬ НА ОКОШКЕ НАШ ЛЕКАРЬ


4015725_6 (587x480, 112Kb)


О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли.

Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.

Настой из герани . 1ст. ложку свежих листьев герани заливают 2 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь. Выпивают маленькими глотками в течение дня.

Чтобы нормализовать давление , необязательно принимать внутрь отвар герани, можно просто прибинтовать лист герани к пульсу на запястьях рук.

При невралгии свежее сорванный лист герани прикладывается к больному месту, сверху накладывается льняная ткань и завязывается тёплым шарфом. Листья нужно менять несколько раз

При отитах лист герани вкладывается в больное ухо.

Для лечения экземы делают отвар из свежесрезанных листьев герани. Их опускают в воду и варят 5-7 минут на слабом огне, а затем из отвара делают примочки к больным местам.

Аромат герани полезно вдыхать при головной боли, депрессии, состоянии апатии и усталости . Для этого достаточно просто дотронуться до листьев герани или лучше взять один листик и растереть его между пальцев.

Для хорошего сна рекомендуется поставить 1-2 горшка с геранями в спальне.

Герань использует и народная косметология.

- Настои из листьев герани в кипячёной холодной воде дают хороший эффект для умывания жирной, нечистой и раздражённой кожей.

- Масло герани оказывает омолаживающее действие, способствуя обновлению клеток. Для этого 1 капля эфирного масла герани, продающегося в аптеках, добавляется в ночной крем.

- Масло герани добавленное в оливковое масло (1 капля на 1ст. ложку), устраняет шелушение и последствие ожогов, избавляет от сыпи.

- Добавляют масло герани и в антицеллюлитные средства.

 

Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Людмила_Балахонова   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 14:30 (ссылка)
Раньше всегда в доме была герань. но мы ей не лечились. Сейчас мне захотелось ее приобрести. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку