-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Тибетские секреты молодости

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:30 + в цитатник

Почему на Тибете, где и природные условия нелегкие, и бедность острее, чем где либо, живут гораздо дольше? В чем же дело? Средняя продолжительность жизни тибетца, которого в детском возрасте определили в ламы, – 90- 100 лет. Махатмы – монахи, которые имеют большие степени посвящения, живут и того больше – до 110-120 лет. Главным хранителем тайн тибетской медицины юридически является далай-лама. Вся медицинская литература Тибета относится к священному писанию, а оно для непосвященных недоступно. Потому что каноны буддийской религии запрещают даже ему, далай-ламе, открывать секреты священного писания непосвященному, и все остальные хранители тайн тибетской медицины поступают также. .Духовный центр правящего клана гелунг, детищем которой является тибетская медицина, – это Шамбала. Великие махатмы Шамбалы, имеющие последнюю степень посвящения (выше этой степени стоит только Бог) очень сильны в эзотерическом искусстве.

1523982562_1 (600x400, 44Kb)


И все же кое-что становится известно, говорят сами хранители определяют носителей знаний и регулируют даже численность посвященных в эти знания. Мир меняется и становится очевидным, что эти сакральные знания являются единственным путем к спасению человечества на этой Земле. Далай Лама начинает открывать людям древние знания. путешествуя по миру с лекциями, где простым языком слова пробуждает в людях желание задуматься о своей жизни. 

Согласно буддийской космологии, изначально наш мир возник из абсолютной пустоты, в которой существовали лишь пять Стихий, из которых и возникли пять первоэлементов, составивших всю Вселенную. Эти пять видов энергии лежат в основе энергетической структуры Вселенной и человеческого организма. Каждый элемент обладает особыми свойствами и связан с различными системами человеческого тела. В отличие от западной медицины, тибетские лекари учат, что человек — это воплощение энергии пяти великих принципов (проявлений, элементов) — Пространство (Эфир), Воздух, Вода, Огонь и Земля.

Тибетская медицина долголетия

На Тибете считается, что физическое здоровье человека определяется балансом трёх основных систем в организме:
Ветра (движение воздуха, процесс дыхания, а в более широком смысле — стихия, ответственная за психику, интеллектуальную деятельность человека, скорость протекания процессов в организме, состояние органов чувств и движение тела);
Желчи (огонь, который обеспечивает процесс пищеварения и отвечает за обеспечение организма энергией);
Слизи (элементы воды и земли, которые обеспечивают стабильность организма, динамическое равновесие внутренней среды); и комбинациями ветра, желчи и слизи.
Отсюда существуют 7 типов конституции человеческого тела. В идеале каждой энергии в организме должно быть поровну, но на практике такое почти не встречается. Например, если в теле доминирует желчь, то человек вспыльчив и склонен к расстройствам пищеварения и болезням сердца и сосудов. Люди типа ветра — худые, меланхоличные, их слабые места — суставы и нервы. Ну, а те, в ком преобладает слизь, склонны к полноте и расстройствам обмена веществ.
В Тибете уже пару тысяч лет существует детально разработанная система, которая подробно описывает все, что человеку следует делать, чтобы прожить сто и больше лет. Долголетие обеспечивается ментальностью, здоровым образом жизни и правильным питанием.
С возрастом появляется необходимость повышать жизненную энергию.
Конституция «ветер», доминирующая в стареющем организме, сообщает ему холодную энергию Инь. Но ведь и умирают люди в основном от Иньских болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, рака. Чтобы максимально отодвинуть эту неизбежную расплату за ошибки существования, надо стараться повышать горячую энергию Ян в плотных органах: сердце, легких, почках, печени и селезенке-поджелудочнои железе (в тибетской медицине два этих органа рассматриваются как один). С годами функции плотных органов снижаются, а они ведь должны по-прежнему продуцировать энергию в организме.

Рецепты способные сообщить плотным органам энергию Ян:
Для усиления печени и почек
в стакане воды 15 минут варить 25 г семян кунжута и 50 г риса. Есть раз в день в течение 2 недель.
Для усиления тех же органов:150 г фасоли замочить в воде на час, потом добавить 2 г соли и варить в 300 мл воды на медленном огне до готовности. Есть это блюдо по 50 г дважды в день (в том числе вместо завтрака) в течение 2 недель
Для поддержки печени и зависящего от нее сердца:
150 г куриного и 100 г свиного мяса варить, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина. Есть по одной такой порции в день в течение 7 дней.
1 кг мелко порезанной говядины варят на малом огне в 1 л воды, по достижении готовности добавляют стакан красного вина и варят еще 3 минуты. Это блюдо съедают в течение дня за два раза, но уже ничего другого не едят. 7 дней такой диеты хорошо укрепляют плотные органы.
100 г говядины, 200 г риса, 3 г молотого имбиря и 1 г соли варят до готовности в 400 мл воды и съедают за один раз. Так 3 дня подряд.
Для поддержки всех пяти плотных органов
кладите в чай 1-2 ч. ложки толченого кедрового ореха.
Фундамент долголетия – правильное сезонное питание.
Например, зимой от холода коже нечем дышать, и если есть в это время мало, то силы начнут убывать. Поэтому необходимо «принимать» мясо. Весной же, когда коварное солнце похищает силы, нужно не забывать про сладкое и пить разбавленное вино. Летом под солнечными лучами накапливается желчь. Чтобы от нее избавиться, следует опять-таки поглощать сладкое и соленое, то же самое – и осенью. В общем, если вкратце: зимой нужно есть теплую еду, весной – грубую пищу, осенью и летом – что-то прохладное. А самый полезный продукт, который способствует долгой жизни, – это обыкновенная курица. Но только обязательно свежая.
Основа тибетской медицины – травы с гор Гималайского хребта.Секреты Тибета
Травы помогают избежать операций. Так, вместо того чтобы вырезать аппендикс, здесь просто «растворяют» его содержимое с помощью специальных трав, и он больше не представляет опасности. Существуют особые горные травы, которые помогают дробить камни в почках и желчном пузыре, превращая их в песок. Тибетские медики любят подчеркивать, что веками испытывали свои методы. непосредственно на людях. Оттого и знают стопроцентно, что у их метода лечения нет противопоказаний
Медицина Тибета неразрывно связана с мистикой. Например, при каждой фармацевтической фабрике существует святилище, где при приготовлении любого лекарства произносятся строго определенные для конкретного пациента заклинания. Специалисты утверждают, что тибетская медицина универсальна, она годна для людей любого типа кожи, возраста и конституции тела. При этом тибетцы всегда обращают внимание на индивидуальный характер каждой болезни. Отсюда и лечение даже одной и той же болезни всегда разное.

Секреты Вечной Молодости

Основные пункты, придерживаясь которых можно прожить дольше. Причем полноценным активным человеком, а не в состоянии старческого слабоумия. Итак:
• Не объедайтесь.
Каждый уважающий себя тибетец начинает заботиться о своем здоровье с питья горячей воды. Она считается первейшим средством в тибетской медицине, потому что «заглушает» элемент огня, которым является желудок, и убивает микробов.
• Чашка горячей воды каждое утро, как полагают тибетские врачи, способна продлить жизнь на 10–15 лет.
• Рацион питания должен соответствовать вашему возрасту.
• Любите и будьте любимыми, регулярно занимайтесь сексом.
Очень важен разумный подход к сексу: зимой, предупреждают тибетские врачеватели, можно заниматься «этим» хоть каждый день, а вот летом – не больше одного раза в две недели, иначе такое занятие «высушит тело», равно как и сексуальное воздержание, от которого последствия еще хуже.
• Всегда имейте свою собственную точку зрения.
• Больше двигайтесь и занимайтесь спортом.
• Спите в прохладной комнате.
• Периодически балуйте себя и позволяйте съесть что-нибудь не совсем полезное, но что очень хочется.
Не накапливайте в душе негатив, давайте выход отрицательной энергии, иначе это может привести к онкологическим заболеваниям.
• Тренируйте мозг, заставляя его работать.
Придерживаясь этих совсем несложных для исполнения рекомендаций, можно действительно увеличить продолжительность здоровой жизни.

http://daohappiness.ru/tibetan-secrets-of-youth

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:54 (ссылка)
Доброго и приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ! Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:55 (ссылка)
Цитирую. С уважением Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:57 (ссылка)
.
0_3f9d6_6e26b001_L (301x279, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку