-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Основные признаки того, что телефон прослушивают

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 12:04 + в цитатник

Время от времени слышим о том, что наши телефоны могут прослушиваться. На мой взгляд, это противозаконно, но тем не менее известны случаи прослушки даже высокопоставленных чиновников. Поэтому следует знать признаки того, что телефон поставлен на прослушку.

 1524301415_1 (700x444, 24Kb)

1. Высокая температура батареи. Если аккумулятор вашего телефона горячий — это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

2. Телефон слишком быстро разряжается. Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы — это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

3. Задержка при выключении.. Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

4. Общее странное поведение. Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

5. Помехи и наводки. Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения. Второй случай — это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю. 😕
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 12:32 (ссылка)
.
0_1d4a77_7da55262_orig (433x260, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Melis_mila   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:11 (ссылка)
Позвольте не согласиться. Всеми описанными выше признаками отличаются полулегальные и дешевые ПО, которые зачастую и устанавливают в целях экономии средств.
Качественное легальное приложение по наблюдению никак не выдает себя на устройстве. А некоторые еще и увеличивают срок службы аккумулятора телефона.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 15:09ссылка
Полностью согласен. Действительно, проверенные программы никак не вредят устройству. И ничем себя не выдают. Некоторые устанавливаются вообще как системный администратор и никакого конфликта с антивирусом.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку