-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Помоги себе сам. Советы доктора китайской медицины Лю Хуншена

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:47 + в цитатник

н (300x225, 13Kb)
КАК ЗА 5 МИНУТ ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК






Советы доктора китайской медицины Лю Хуншена, как своими силами с помощью нажатия особых точек быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней. Лю делится секретом, как быстро разобраться с насморком.Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.Точка3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.Точка № 4.
Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.КАК ЭТО РАБОТАЕТ?Главное - правильный приток крови!- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.


Укрепляем иммунитет. 

Здоровье - самое ценное, что дается человеку при жизни. Для того чтобы быть здоровыми всегда необходимо укреплять иммунитет. В этой статье мне бы хотелось поделиться с вами рецептах полезных настоев и рассказать о травах для поднятия иммунитета.
Иммунитет можно проще назвать телохранителем человеческого организма, который выполняет свою работу на генетическом уровне. Наличие сильного иммунитета у человека способно противостоять огромному числу вирусов, независимо от того, грипп это или краснуха.
Частые простуды, быстрая утомляемость, обострение существующих хронических заболеваний - всё это показатели снижения иммунитета. Это как раз та грань, когда человек, уставший от бесконечных проблем со здоровьем, начинает задумываться, - как же повысить иммунитет? На самом деле, для того, чтобы поднять иммунитет, существует множество различных способов. Но стоит особо отметить, что повышение иммунитета - задача ни одного дня, и для успешного достижения заданной цели на укрепление иммунитета, следует подойти к этому вопросу крайне серьезно.
Повышение иммунитета можно начать, прежде всего, с поддержания в чистоте среды организма, т.е. непопадания в неё вредных и токсических веществ. Так же для того, чтобы укрепить иммунитет, нужно давать организму физическую нагрузку. Известный факт, что ничто так не может ослабить состояние организма, чем малоподвижный образ жизни. Дополнительно для повышения иммунитета необходимо давать своему организму полное насыщение всеми необходимыми веществами: витаминами и микроэлементами, используя в пищу витамины и качественные биодобавки.
Мощный и беспроигрышный вариант для укрепления иммунитета является - закаливание. Только важно помнить, что процесс закаливания нужно начинать постепенно с минимального пребывания по времени под холодной водой или на холодном воздухе.
Особенно стоит отметить, что повышение иммунитета можно провести и так называемыми народными средствами. Давно и успешно используются народные средства для повышения иммунитета - это мед, малина, клюква, разнообразные лечебные травы. Очень полезны чаи, куда входят трава зверобоя, душицы, корень валерианы, крапива, цветки липы, шалфей. и другие травы.

Рецептики:
Витаминный коктейль по рецепту Марии Стефании.
200 г кефира
1 ст.л.меда
1 ст.л. лимонного сока
имбирь (0,5 ч.л. потереть на мелкой терке)
на кончике ножа - корицу.

Все перемешать и выпить. Этот коктейль улучшает память. повышает иммунитет. полезен тем. кто долго сидит у компьютера.
Салат витаминный Киви - 2 шт, бананы - 1 шт, апельсины - 1 шт, яблоко -1 шт, мандарины - 2 шт, орехи - 1 ст.л. Все измельчить, залить сметаной, присыпать корицей и кориандром.
Бальзам от МалаховаСмешайте желток одного яйца, тертый имбирь на кончике ножа, и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячей водой и пейте по полстакана утром и вечером. Курс для поднятия иммунитета - 7 дней.
Вкусное лекарство Поддержать иммунитет весной можно очень вкусным лекарством: по стакану изюма, грецких орехов, кураги пропустить через мясорубку и добавить 2-3 ст. ложки меда. Принимать каждый день по 2 ст. ложки.


Народное средство Взять 500 г очищенного, измельченного в мясорубке репчатого лука, 400 г сахара, 1 литр холодной воды, 50 г меда. Лук, воду, сахар смешать в эмалированной кастрюле, поставить на горячую плиту и выдержать до закипания. после того, как смесь закипит, огонь убавить до медленного и кипятить еще 3 часа. Снять с плиты, остудить до 60-70 градусов - и только потом добавить мед - он теряет лечебные свойства от сильного нагревания. Не процеживайте. Пить теплым по 1 ст. ложке 2-3- раза в день за 15-20 минут до еды.
Как правильно заваривать лечебные травы?- Если мы покупаем в аптеке сухое сырье, как правильно заваривать? Достаточно ли просто смешать в стакане, залить кипятком, накрыть крышкой и подождать? Или лучше использовать водяную баню? Сергей.
- Многие травники рекомендуют готовить сборы на водяной бане (это и фармакопейное требование приготовления сырья). Но жизнь показывает, что выделение полезных веществ (по-научному - экстракция) происходит и без нее. Мы рекомендуем нашим пациентам готовить настои с вечера, чтобы утром они половину выпили и побежали на работу.Лучше заваривать травы так:Берется стеклянный чайничек с поршнем (это одновременно и сито, и дозатор, и просто красиво выглядит). На дно кладутся сухие, лучше немного измельченные руками травы и заливаются кипятком. Утром это уже прекрасно настоянный, охлажденный, процеженный напиток, готовый к применению. Экономим время и получаем удовольствие.
Но полезные свойства отвара сохраняются недолго - размножаются микробы, и под их действием начинаются различные ферментативные превращения. Поэтому без холодильника отвар лекарственных трав хранится сутки. В холодильнике - двое.
Общеукрепляющие и витаминные чаиПорезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.


Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.
Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
Кроовочистительный чай-
листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка - 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Есть рецепты,которые "ходят в народе"в виде самых разных версий и вариаций, им приписывают самые разные функции.
Именно такая участь постигла и рецепт общеукрепляющего сбора, который используют для поднятия иммунитета, восстановительного лечения после тяжелых операций и заболеваний, а также для профилактики сезонных заболеваний. Полную версию этого поистине золотого рецепта рассказал на Первом Международном съезде фитотерапевтов в Москве глава фунда-ции фитотерапии г. Ровно (Украина), потомственный травник Константин Иванович Носаль. 
Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба. 2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов. 
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен. В лечебных целях Константин Носаль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов. Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель. Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.
Народные средства от кашля.
1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.
2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.
3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.Принимать по 1 чайной ложке много раз в день. 
4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.
5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.Принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.
6) 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, нарезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока.Пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего, на ночь.
7) 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.
8) 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре.Принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день. 
9) 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут.Пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).
10) 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить.Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.
11) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки.Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.
ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЁГКИХ -
КУРИЛЬЩИКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
200 гр корня девясила перемолоть в кофемолке в порошок, залить 200 гр спирта и 200 гр мёда. Добавить сок 2 лимонов или 200 гр сока алоэ, перемешать.
Принимать 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день.
Можно запивать водой.
Курс - раз в полгода или немного чаще, если вы заядлый курильщик, и кашель мучает очень сильно.

Рубрики:  Хочу все знать!
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку