-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Незаменимая закуска — хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Суббота, 05 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник


Незаменимая закуска — хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Хотите сделать вкус любого блюда ярче?! Тогда замените в рецепте обычный лук на маринованный и почувствуйте разницу. Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы ничего особенного, а с помощью этой простой закуски можно разнообразить салаты, подать такой лук к грильному мясу, шашлыку или птице.  

Раньше, перед тем как положить в салат лук, я обдавала его кипятком, чтобы убрать остроту. Теперь же использую для приготовления салатов только маринованный лук. А во время пикников маринованный лук — вообще незаменимая закуска! Всегда мариную лук заранее и храню в холодильнике. Для поры пикников еще рановато, но во время Поста маринованному луку тоже найдется достойное применение. Попробуйте приготовить постный салат из чечевицы с его участием.

Для приготовления маринованного лука мне потребуются следующие продукты:

  • Фиолетовый лук крупный (или обычный репчатый) - 2 шт.
  • Кипяток - 300 мл
  • Сахар тростниковый (или обычный) - 150 граммов
  • Яблочный уксус - 100 мл

 

Приготовление: Воду вскипятила, влила в миску. В кипяток добавила тростниковый сахар и размешала его до полного растворения. В воду с сахаром влила яблочный уксус. Яблочный уксус и тростниковый сахар придадут маринаду более яркий вкус и аромат. Но при их отсутствии можно использовать обычный сахар и столовый уксус. Очистила красный лук, разрезала пополам и нашинковала острым ножом тонкими ломтиками. Мариновать можно как фиолетовый, так и репчатый белый лук. Я предпочитаю фиолетовый лук, так как и по цвету он красивее, и вкус у него более сладкий и не такой острый. Двух больших луковиц достаточно, чтобы замариновать литровую банку. Сложила лук в миску с маринадом и перемешала. Выложила лук в чистую сухую банку. Залила маринадом, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Каждый раз беру из банки нужное мне количество лука, а остальное ставлю обратно на хранение в холодильник.

Нашел здесь: http://alimero.ru/blog/recepti/nezamenimaya-zakusk...-salatov-i-ne-tolko.33376.html

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку