-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Бисквитный домашний торт с клубникой

Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:59 + в цитатник
Предлагаю рецепт вкусного и красивого домашнего торта с клубникой. Ароматный кусочек пикантно сладкой выпечки со свежими ягодами просто тает во рту. Потрясающе нежный и легкий бисквит в сочетании с заварным кремом и свежими ягодами — потрясающе вкусная сладость. Бисквитный торт с кремом очень нежный и вкусный — это всегда желанный десерт.
1528968266_1 (696x389, 36Kb)
 
Состав продуктов
свежие ягоды клубники — 750-800 грамм.
 
Для теста
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • растительное масло (без вкуса и запаха) — 100 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для крема
молоко — 500 миллилитров;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сахар — 50 грамм.
  • Для желе
  • сок (любой) — 750 миллилитров;
  • сахар — 40 грамм;
  • крахмал — 60 грамм.
 Пошаговый процесс приготовления:
 
 
В чашу стационарного миксера отправляем куриные яйца (по рецепту).
 
Совет: для домашнего торта очень хорошо использовать домашние свежие яйца.
 
В чашу миксера к яйцам добавляем ванильный сахар, сахарный песок и взбиваем яичную массу до устойчивой пены при помощи миксера (у меня на это уходит 2-3 минуты). Не прекращая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой вливаем в яичную массу растительное масло.
Совет: очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
 
Затем в чашу миксера вливаем молоко и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, крахмал, разрыхлитель для теста, щепотку соли, все хорошо перемешиваем и просеиваем. Просеянные сухие ингредиенты отправляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем при помощи венчика.
Форму для выпекания (диаметром 26 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
 
Этим временем займемся приготовлением крема для домашнего торта с клубникой.
Для этого нам понадобится сотейник. В сотейник вливаем молоко, добавляем крахмал (в еще холодное молоко), хорошо перемешиваем и, при постоянном помешивании, доводим содержимое сотейника до кипения.
 
Совет: для этого лучше использовать силиконовую лопатку, которой очень хорошо снимать весь крахмал со дна сотейника.
 
Как только крем загустел, даем ему 1-2 минуты провариться, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. 
Остывший бисквит для праздничного торта достаем из формы. Сервировочное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
Нежный и легкий бисквит отправляем в сервировочное кольцо, на бисквит равномерно распределяем горячий заварной крем и оставляем остывать.
 
Пока крем остывает, займемся приготовлением заливки для праздничного десерта. 
 
Кастрюлю отправляем на плиту и выливаем туда сок (очень хорошо использовать клубничный сок). В холодный сок добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только масса закипит, даем 1-2 провариться, добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, и снимаем заливку с плиты. 
На остывший крем достаточно плотно выкладываем свежие ягоды клубники. Все заливаем слегка остывшей, но еще горячей заливкой.
Домашний торт с клубникой отправляем на три часа в холодильник до полного остывания.

С застывшего торта снимаем сервировочное кольцо и, по желанию, украшаем листиками миндаля. Очень красиво смотрится, если торт украсить рублеными орехами, а сверху посыпать мелко нарезанными фисташками. 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 13:40 (ссылка)
Для тебя-всех благ (297x300, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку