-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак отличить натуральный мед от подделки

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:35 + в цитатник

—овсем скоро пасечники будут качать мед и на рынке по€витс€ большой ассортимент меда. Ёто тот продукт, который как лекарство должно быть в каждом доме. Ќо как отличить насто€щий, лечебный мед от фальсификата? ѕредлагаю научитьс€ правильно выбирать мед.

1528899897_10 (700x400, 75Kb)

—пособ 1. ¬ насто€щем мЄде отсутствует вода. ≈сли опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб разм€гчитс€, то тогда это сахарный сироп. ј если хлеб затвердеет - это насто€щий, неразбавленный мЄд.

 

—пособ 2. Ќужно размазать мЄд на бумажке . » на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. ѕро€вивша€с€ надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.

—пособ 3. ¬ небольшое количество мЄда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. ≈сли после этого раствор посинеет, перед ¬ами мЄд с крахмалом или мукой.

—пособ 4. Ќужно растворить мЄд в воде в соотношении 1:2. ≈сли раствор получаетс€ мутным и через какое-то врем€ на дно выпадет осадок, значит это мЄд ненасто€щий.

—пособ 5. ≈сли в раствор мЄда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

—пособ 6. ≈сли в 5-10 процентный раствор мЄда добавить небольшое количество л€писа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.

—пособ 7. Ётот способ проверки меда € увидела в передаче "—реда обитани€", показанной на ѕервом канале “¬. ѕри покупке меда специалисты рекомендуют вз€ть с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Ќасто€щий мед не будет плавитс€ и в огне не сгорит. ≈сли мед обуглитс€ - он сделан из сахара. ≈сли мед станет жидким - значит его разбавили водой.

“акже натуральный мЄд можно определить по техническим характеристикам:

ѕо весу: нужно взвесить банку, налить в неЄ 1 литр воды, отметить этот уровень воды меткой. «атем вылить воду, высушить банку и наполнить еЄ медом без воздушных пузырьков. «атем эту банку взвесить, таким образом, ¬ы и определите вес 1 литра мЄда при 15* — (вес банки отнимите). Ћитр мЄда должен весить больше 1400 грамм .

ќпределение зрелости мЄда: если мЄд жидкий и не держитс€ на ноже, значит он незрелый. ќсобенно это заметно в летний период, потому что с наступлением холодов мЄд начинает густеть. ќн должен стекать с ножа ровной струйкой, не прерыва€сь на капли. Ќа поверхности стекаемого мЄда при этом образуетс€ горка. ≈сли мЄд натуральный , последн€€ капл€ должна подт€нутьс€ и спружинить к ножу. ≈сли мЄд по консистенции густой, он имеет большой удельный вес и течет медленно, так как обладает высокой в€зкостью.

ѕо в€зкости: нужно столовой ложкой зачерпнуть мЄд и быстро повернуть еЄ вокруг оси. ¬ызревший мед будет наворачиватьс€ на ложку, а незрелый мЄд будет с неЄ стекать. Ётот метод примен€етс€ при температуре мЄда 20* —.

ќпределение механических примесей: нужно в 50 мл дистиллированной воды растворить 50 грамм мЄда. ѕотом этот раствор вылить в стекл€нную посуду емкостью 100 мл. ≈сли в мЄде имеютс€ механические примеси, то они будут плавать в этом растворе, находитс€ на поверхности или лежать на дне.

–убрики:  ѕознавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2018 г. 17:04 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку