-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Грузинская кухня. Баклажаны под ореховым соусом

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 12:39 + в цитатник

баклажаны по-грузинкски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

  • репчатый лук – 2-3 большие головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • рубленая зелень – по 1 ч. ложке петрушки, кинзы, сельдерея
  • вода – 3 стакана
  • соль, уксус, горький перец – по вкусу.

Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Отсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым мелко порубленным луком, рубленой зеленью, залить горячим ореховым соусом, подавать остуженными.

Приготовление орехового соуса. Орехи хорошо истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу и кипятить на слабом огне 20 минут.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:02 (ссылка)
6618126 (550x478, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:16ссылка
Спасибо за вкусняшку!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку