-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Вкусненький салатик с праздничного стола, украшенный "хризантемой" из лука

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 09:53 + в цитатник

Большое спасибо всем моим друзьям поздравления с днем рождения. День вчера прошел замечательно, звучали поздравления, хорошие слова и время пролетело очень быстро. Одна из родственниц в качестве подарка принесла новый для нас салатик. Правда, он с майонезом, но это общего впечатления не испортило.Рекомендую обратить на него внимание и попробовать приготовить.

1529909427_2 (640x480, 171Kb)

Салат был оформлен на большой тарелке, выложен слоями , украшен потрясающей хризантемой из лука.

Ингредиенты:

  • грибочки шампиньоны(можно и другие грибы) - 500 гр;
  • 1 большую куриную грудку отварить;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 средних картофеля отварить;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 средних морковки отварить;
  • 3 яйца;
  • твердый остренький сыр - 300 гр,
  • майонез - 300гр


Салатик выкладываем слоями:
1 слой- грибочки, обжаренные с луком(масла для жарки как можно меньше);
2 слой - картофель на крупной терке;
3 слой- огурцы,режем мелкой соломкой, рассол отжать;
4 слой- морковка на крупной терке;
5 слой- грудка,порезать тоненькой соломкой;
6 слой- яйцо мелко порубить

На последний слой сыра можно использовать чуть больше, чтобы он хорошо покрыл салатик. Дать настояться в холодильнике.

Теперь как можно сделать хризантемку для украшения.

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается.
Почистите луковицу и срежьте верх и низ (приблизительно 0,5 см)
Аккуратно разрежьте пополам не дорезая 0,5 см
затем еще раз пополам таким же способом
и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится (желательно сделать разрезов как можно больше)
положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантема должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемы зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту

1529909490_3 (640x480, 41Kb)

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мерз   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:19 (ссылка)
Эти хризантемки таким нарядным салатик делают...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:55 (ссылка)
Тебе удачной новой рабочей недели! Пусть ярче светит солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку