Вкусненький салатик с праздничного стола, украшенный "хризантемой" из лука |
Большое спасибо всем моим друзьям поздравления с днем рождения. День вчера прошел замечательно, звучали поздравления, хорошие слова и время пролетело очень быстро. Одна из родственниц в качестве подарка принесла новый для нас салатик. Правда, он с майонезом, но это общего впечатления не испортило.Рекомендую обратить на него внимание и попробовать приготовить.
Салат был оформлен на большой тарелке, выложен слоями , украшен потрясающей хризантемой из лука.
Ингредиенты:
Салатик выкладываем слоями:
1 слой- грибочки, обжаренные с луком(масла для жарки как можно меньше);
2 слой - картофель на крупной терке;
3 слой- огурцы,режем мелкой соломкой, рассол отжать;
4 слой- морковка на крупной терке;
5 слой- грудка,порезать тоненькой соломкой;
6 слой- яйцо мелко порубить
На последний слой сыра можно использовать чуть больше, чтобы он хорошо покрыл салатик. Дать настояться в холодильнике.
Теперь как можно сделать хризантемку для украшения.
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается.
Почистите луковицу и срежьте верх и низ (приблизительно 0,5 см)
Аккуратно разрежьте пополам не дорезая 0,5 см
затем еще раз пополам таким же способом
и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится (желательно сделать разрезов как можно больше)
положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантема должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемы зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |