-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов заготовок на зиму из баклажан

ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 16:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€ »Ќ“≈–≈—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ «ј√ќ“ќ¬ќ  Ѕј Ћј∆јЌ ¬ ¬јЎ ЅЋќ Ќќ“

 

4979645_celye_marinovannye_baklazhany_0 (650x488, 237Kb)4979645_8a69681e724d (500x375, 89Kb)

  4979645_7350_81680300x0 (300x225, 30Kb)4979645_412_04_09_2012_6 (350x232, 49Kb)
4979645_1190321142_13358 (499x412, 126Kb)4979645_st_379s (500x330, 174Kb)
4979645_1299679090_baklazhanyvvinnomuksuse (337x450, 90Kb)4979645_1315040501_1_1_ (450x600, 151Kb)
 
ћаринованные баклажаны по-узбекски
 
Ѕаклажаны обмыть от песка, срезать хвостики и целиком варить после закипани€ 10 минут. «а врем€ варки они слегка станут м€гкими и наберут воды. ќтваренные баклажаны надо положить под пресс на 30 минут - чтобы стекла лишн€€ вода. 

ћаринованные баклажаны по-узбекски

¬ это врем€ приготовим заправку: чеснок очистить, с помидора сн€ть кожицу (есть сорта что снимаетс€ очень легко, а есть – нет. тогда надо положить помидор в кружку и обдать его кип€тком) и вместе с острым перцем мелко нарезать.   ним добавить соль, уксус, воду и мелко нарубленный укроп. ¬се хорошо перемешать.
 

ћаринованные баклажаны по-узбекски

Ѕаклажаны порезать на пластины толщиной 1,5-2 см и уложить в эмалированную форму сло€ми, перелажива€ каждый слой заправкой. 

ћаринованные баклажаны по-узбекски

Ѕаклажаны готовы через 4-5 дней. ≈сли надо чтобы были готовы раньше – резать баклажаны надо на более тонкие кусочки (0,8-1 см) тогда понадобитьс€ около 2 дней.

—остав:
• Ѕаклажаны 1 кг
• 2 головки чеснока
• 1 большой помидор
• 2 стручка чили (или красный острый перец)
• 2 ст ложки каменной соли (памол є1)
• 170 мл 9% уксуса
• 200 мл воды
• зелень укропа

Ѕаклажаны острые в томатном соусе. 

 
Ѕаклажаны острые в томатном соусе
—остав 

Ѕаклажаны – 3 кг
ѕерец болгарский -4 -5 шт.
ѕерец горький - 3 -4 шт.
“оматы – 0,5 кг
„еснок - 100 - 150 г
ћасло подсолнечное дл€ обжаривани€ баклажанов
”ксус 9%, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе

 

—пособ приготовлени€

1. Ѕаклажаны моем, режем на кружочки толщиной 1см

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


2. ѕосыпаем солью и оставл€ем баклажаны на 2 часа.

3 .¬ыжимаем из каждого кружочка сок, чтобы избавитьс€ от горечи.

4. Ќа сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до готовности.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе
 
Ѕаклажаны острые в томатном соусе
Ѕаклажаны острые в томатном соусе

5. √орький перец, болгарский, чеснок измельчаем с помощью блендера, немножко солим и перемешиваем.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


6. ƒл€ томатного соуса готовим томаты. ƒл€ этого бланшируем их в кип€щей воде в течении 30 - 40 секунд и сразу же окунаем в холодную воду, чтобы легко снималась кожица.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


7. ќчищаем томаты от кожицы.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


8. Ѕлендером измельчаем очищенные томаты в однородную массу.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


9. ѕереливаем томатную массу в кастрюлю, добавл€ем несколько зерен черного и душистого перца, лавровый листок, сахар – 1 - 2 столовых ложки, соль – 1, 5 чайных ложки, смесь кип€тим 10 минут, вливаем в нее 1, 5 столовых ложки уксуса и еще кип€тим 1-2 минуты.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


10. ¬ стерилизованные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов. ¬ыкладываем на них острую приправу из перца и чеснока и щедро поливаем томатным соусом. ¬ыкладываем следующий слой, и так до конца, пока не заполнитс€ банка. —верху доливаем томатный соус.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


11. Ќакрываем банки стерильными крышками. —терилизуем банки с баклажанами на вод€ной бане. Ѕанки емкостью 0, 5 л 40 минут, банки емкостью 1л – 60минут.

 

Ѕаклажаны острые в томатном соусе


12. ќхлаждение - воздушное.

 

÷елые маринованные баклажаны

 
÷елые маринованные баклажаны
 
»нгредиенты: 
  • Ѕаклажаны небольшие - 1 кг
  • —ельдерей - 0,75 ст.
  • Ѕазилик - 0,5 ст.
  •  инза - 0,5 ст.
  • ”кроп - 0,5 ст.
  • „еснок - 1 головка
  • ¬ода - 2 ст.
  • ¬инный уксус - 0.5 ст.
  • —оль - 2 ст. ложк.
–ецепт: 
Ѕаклажаны вымыть, залить кип€тком и оставить на пару минут. «атем достать их, остудить, сделать острым ножом продольные надрезы по 3 - 4 сантиметра. «елень сельдере€ залить кип€тком, дать отвару насто€тьс€. ¬ получившийс€ отвар добавить уксус, 1 ст.ложку соли, закип€тить. „еснок почистить, смолоть его в блендере. Ѕазилик, кинзу и укроп так же смолоть в блендере. —мешать зелень, чеснок, 1 ст.ложку соли, полученной смесью нафаршировать баклажаны. √отовые баклажаны сложить в банки (литровые или двухлитровые), залить кип€щим рассолом, закатать и, укутав, оставить до полного остывани€.
 

»кра баклажанна€ на новый лад

 

–ецепт икры баклажанной на новый лад
¬ баклажанах содержитс€ все полезное, что есть в таблице ћенделеева, — от кальци€ до цинка. Ќа ¬остоке синенькие называют овощами долголети€. ѕолезны дл€ людей с малокровием и беременных, т. к. в них много меди. ј медь, как известно, помогает кроветворению.
–ецепт диетической баклажанной икры пригодитс€ тем, кто придерживаетс€ принципов здорового питани€.   счастью, она получаетс€ еще и исключительно вкусной.

ƒл€ того чтобы приготовить диетическую баклажанную икру, вам понадоб€тс€:
• Ѕаклажаны — 3 шт.
• ѕерец болгарский — 3 шт.
• ѕомидор — 1 шт.
• „еснок — 2 дольки
• Ћук белый или красный — 0,5 шт.
• ћасло растительное (лучше оливковое) — 6 ст.л.
• —оль
• ѕерец черный молотый

 ак приготовить диетическую баклажанную икру:
1.ƒуховку разогрейте до 180 градусов. Ѕаклажаны и перцы слегка смажьте растительным маслом, положите на противень, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20-25 минут.
2.ѕомидоры залейте кип€тком, потом холодной водой. ќчистите от кожицы и вместе с 1 ст.л. оливкового масла — в блендер.
3.Ѕаклажаны и перцы очистите от кожицы и по отдельности поместите в блендер, но чтобы получилось не однородное пюре, а просто мелкие кусочки.
4.Ћучок мелко нарежьте, чеснок подавите — и все к помидорам. ѕеремешайте. ѕосолите, поперчите, закройте — и в холодильник на 2 часа.

ѕри€тного аппетита!
 

Ѕаклажаны, маринованные целиком

Ѕаклажаны, маринованные целиком
 
 

»нгредиенты дл€ "Ѕаклажаны, маринованные целиком":
  • ѕерец чили — 1 шт
  • „еснок — 6 зуб.
  •  инза — 2 пуч.
  • Ѕаклажан (мелкие) — 1 кг
  • ”ксус — 1 ст. л.
  • —оль (по вкусу)


–ецепт "Ѕаклажаны, маринованные целиком":
Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты Ѕаклажаны помыть, плодоножку срезать.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты Ѕланшировать баклажаны в кип€щей солЄной воде 5 минут.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты Ѕаклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты √отовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. ƒобавл€ем 1 ст. ложку уксуса, солим.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты ¬ баклажаны закладываем начинку.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты » укладываем в тару поплотнее. ” мен€ пластиковое ведЄрко.

Ѕаклажаны, маринованные целиком ингредиенты —верху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнЄт, так, чтобы баклажаны пустили сок. —тавим в прохладное место. „ерез 2 недели можно пробовать.

–ецепт - Ѕаклажаны в винном уксусе

 
 
 

–ецепт - Ѕаклажаны в винном уксусе

 

–ецепт - Ѕаклажаны в винном уксусе

 

 

»нгредиенты дл€ рецепта 

баклажан - один килограмм
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1/2 стакана
соль - две чайных ложки



—пособ приготовлени€ рецепта  

1. Ѕаклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки.

2. Ѕаклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и оставим под крышкой на 20–30 минут .

3. Ћомтики баклажанов отожмем руками и обжарим на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образовани€ рум€ной корочки. Ѕаклажаны охладим.

4. ѕодготовленные баклажаны плотно уложим в стекл€нную банку, зальем уксусом. Ѕанку закупорить.

5. Ѕеречь в сухом прохладном помещении. Ѕаклажаны будут готовы через 2–3 дн€.


ћаринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.

»зображение

–ецепт очень простой. 
Ѕеру 6-и литровую кастрюлю. Ќа дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров). 
”кладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц.
¬се беретс€ некрупное. 
ѕотом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара. 
ѕотом довожу до кипени€ и жду 10 минут. 
ѕотом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока. 
 ипечу еще 5 минут и добавл€ю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного. 
ƒоливаю гор€чей кипеченой водой и еще п€ть минут кипечу (всего получаетс€ 20 минут кипени€) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. „ерез неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус.

Ѕаклажаны « озачек». 
 
«имой вкус как у летних жареных баклажан. 
 
 

 


3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку 
 
ћаринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закип€тить. 
 
Ѕаклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. ќставить минут на 40 дл€ удалени€ горечи. ќтжать и обжарить до светло-золотистого цвета. 
—ладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. —верху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
¬ баночку положить на дно лавровый лист. ”кладывать сло€ми баклажаны и перец с зеленью. «алить кип€щей заливкой и поставить стерилизовать в кип€щей воде 20 минут.
«акатать, перевернуть и укутать на сутки. ¬ыход 6 пол-литровых баночек.  ’ранить при комнатной температуре. 

 

 

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку