-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов. –ыбка на гриле

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 09:04 + в цитатник

” колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле по€вилс€ серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваютс€ на решетке.






1. –ыба на гриле под маринадом

»нгредиенты:

  • 4 тушки рыбы,
  • 2 ст. л. оливкового масла, цедра ,
  • сок 1 лимона,
  • соль – специи, зелень (майоран),
  • овощи дл€ гарнира.


ѕриготовление: ѕод проточной водой очистить рыбу от чешуи (при помощи тупой стороны ножа). Ћезвием ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы. ¬ыпотрошить тушки и прополоскать под водой (головы можно срезать, но это необ€зательно).

ќстрым ножом с каждой стороны рыбы сделать 4-5 надреза по диагонали. ѕоложить тушки в плоскую неметаллическую посуду.

ћаринад дл€ рыбы на гриле

„тобы сделать маринад, смешай майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. «алей приготовленным маринадом рыбу и оставь в холодильнике на 30 минут.

√отовить рыбу на гриле около 15-20 минут, периодически полива€ маринадом. ѕодавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.



2. —тейк из тунца на гриле



»нгредиенты:

  • 4 стейка из тунца, каждый весом по 175-200 г,
  • 1 ч. ложка зерен кумина (обжарить и растереть),
  • щепотка кусочков сухого красного перца чили,
  • 2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима, соль,
  • молотый черный перец,
  • ломтики лайма и веточки свежей кинзы дл€ украшени€


ƒл€ сальсы:

  • 1 маленька€ красна€ луковица (измельчить),
  • 200 г красных или желтых томатов-черри (крупно нарезать),
  • 1 авокадо (сн€ть кожицу, удалить косточку, нарезать),
  • 2 киви (очистить, нарезать),
  • 1 свежий красный перец чили (удалить семена, измельчить)
  • 15 г свежей кинзы (нарезать),
  • 6 веточек свежей м€ты (оборвать листь€, нарезать),
  • 1-2 ч. ложки тайского рыбного соуса,
  • примерно 1 ч. ложка коричневого сахара


ѕриготовление: ¬ымыть стейки из тунца и промокнуть. ѕосыпать половиной порции кумина, сухого чили, соли, перца и половиной порции цедры лайма. Ќатереть 2 ст. ложками масла и оставить в стекл€нной или фарфоровой миске на 30 минут.

ѕока рыба маринуетс€, приготовить сальсу. ѕеремешать лук, помидоры, авокадо, киви, свежий чили, нарезанную кинзу и м€ту. ƒобавить оставшийс€ кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма. ѕриправить тайским рыбным соусом и сахаром. ќставить на 15-20 минут, затем при необходимости добавить еще рыбного соуса, сок лайма, оливковое масло.

ќбжарить на гриле тунца с двух сторон. ”красить ломтиками лайма и веточками кинзы. ќтдельно подавать сальсу или выложить ее на тарелки с тунцом.



3.  –ыба на гриле с солью и розмарином



»нгредиенты:

  • 1 очищенна€ и выпотрошенна€ рыба,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ч.л. соли,
  • несколько веточек розмарина


ѕриготовление: –ыбу помыть, вытереть насухо салфеткой, сделать неглубокие надрезы на коже. ’орошо натереть рыбу солью, сбрызнуть оливковым маслом. ¬ середину рыбы положить несколько веточек розмарина и запекать на гриле с двух сторон.

ћожно добавить чили дл€ остроты, дл€ пр€ности сем€н фенхел€, дл€ свежести м€ту. Ёкспериментируй. ¬место розмарина можно выбрать любые ароматные травы, отлично подходит тимь€н, орегано.


4. —кумбри€ на гриле



»нгредиенты:

  • 1 скумбри€ – 1 шт.,
  • 30 г соуса тартар,
  • 1 кусок хлеба,
  • 1/2 лимона,
  • чесночный соус,
  • соль, перец - по вкусу,
  • петрушка и листь€ салата – дл€ украшени€


ѕриготовление: ÷елую скумбрию выпотрошить, удалить жабры и глаза. «амариновать рыбную тушку солью, перцем и лимонным соком на 20-30 минут. ќбжарить на гриле с двух сторон в течение 25 минут. ¬о врем€ жарки взбрызнуть долькой лимона.

  рыбе подать специальный хлеб: дл€ этого кусочек пшеничного хлеба обжарить на гриле, до образовани€ золотистой корочки, полива€ чесночным соусом. ѕодать готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листь€ми салата и зеленью петрушки. Ѕлюдо готово. ѕри€тного аппетита!

ƒл€ приготовлени€ соуса тартар смешать майонез, белое сухое вино, нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, соль, перец и отварное нарезанное €йцо. „есночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.

5. —емга на гриле



»нгредиенты:

  • 4 стейка семги,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. молотого имбир€,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • молотый перец – по вкусу


ѕриготовление: —мешать ингредиенты маринада в большой миске. ќтправить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. —лить лишнюю жидкость и готовить на барбекю под крышкой 12-14 минут, смазыва€ их маринадом. ѕосолить и поперчить по вкусу.

–адостных вам выходных и при€тного аппетита!!!!!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 12:10 (ссылка)
ѕусть день принесЄт только радость!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку