-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов салатиков с баклажанами

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 09:34 + в цитатник

 Ѕаклажаны — это не только рагу и рулетики. ¬от очень вкусные сочетани€ с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. —алат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

 

—алат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
bbcgoodfood.com

 

»нгредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;

  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелЄного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелЄного болгарского перца;
  • несколько веточек м€ты;
  • ½ граната.

ѕриготовление

—делайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. «апекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщитс€, а сам овощ не станет очень м€гким.

 огда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. —легка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. «атем нарежьте его крупными кубиками в блюдо дл€ салата.

—мешайте сок лимона, очищенный от сем€н и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчЄнный чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. ѕолейте половиной получившейс€ заправки баклажан.

ѕоложите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. ƒобавьте оставшуюс€ заправку и перемешайте. ”красьте салат измельчЄнной м€той и зЄрнами граната и не забудьте оливковое масло.

 

2. —алат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

—алат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

»нгредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелЄного лука.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. ќбжаривайте, периодически помешива€, около 15 минут. ¬лейте соевый соус, готовьте ещЄ пару минут и остудите.

»змельчите чеснок и орехи. Ќарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. —мешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелЄным луком.

 

3. —алат с баклажанами и курицей

 

—алат с баклажанами и курицей
iamcook.ru

 

»нгредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 €йца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайна€ ложка томатной пасты;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

ќтварите курицу в подсоленной воде до готовности. —нимите с окорочка м€со и порубите маленькими кусочками.

ѕочистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. ¬ыложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до м€гкости. —варите €йца вкрутую.

¬ миску дл€ салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками €йца, измельчЄнный лук и рубленую петрушку. ƒобавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. —алат из баклажанов по-корейски

—алат из баклажанов по-корейски

»нгредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайна€ ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайна€ ложка приправы дл€ моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столова€ ложка сем€н кунжута.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. ѕорежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Ќатрите морковь на тЄрке дл€ корейской моркови. »змельчите чеснок.

ѕромойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. ќбжаривайте, периодически помешива€, около 10–15 минут. ¬ыложите баклажаны и свежие овощи в миску дл€ салата.

ƒобавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу дл€ моркови. “щательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. ѕеред подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. —алат из баклажанов, €иц и помидоров

 

—алат из баклажанов, €иц и помидоров
russianfood.com

 

»нгредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 €йца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столова€ ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. –азогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. «атем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещЄ несколько минут, пока баклажан не подрум€нитс€ и не разм€гчитс€.

ѕлоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещЄ минуту. —нимите сковороду с огн€, положите измельчЄнный укроп и перемешайте.  огда овощи остынут, выньте из них чеснок.

ќтварите €йца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. –азрежьте помидоры на четвертинки. ¬ыложите €йца и все овощи в миску дл€ салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. —алат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

 

—алат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
bbcgoodfood.com

 

»нгредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варЄного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красна€ луковица;
  • 1 чайна€ ложка паприки;
  • 1 чайна€ ложка молотого кумина;
  • 1 чайна€ ложка жидкого мЄда;
  • 1 лимон.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажаны тонкими кружочками. –азогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. ѕриправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачива€, пока они не станут м€гкими и рум€ными.

–азрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. ƒобавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

—мешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мЄд и сок целого лимона. «аправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

ћожно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещЄ лучше пропитаютс€ ароматом и вкусом заправки.

7. —алат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

 

—алат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
christopherjamesclark.com

 

»нгредиенты

  • 1 курина€ грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки сем€н кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу.

ѕриготовление

ќтварите грудку в подсоленной воде до готовности. Ќарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. «атем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

–азогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. ѕереложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до м€гкости.

Ќарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. —легка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

¬ блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. ¬ыложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. —алат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдере€

 

—алат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдере€
povarenok.ru

 

»нгредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдере€;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. ѕосыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешива€, около 10 минут.

 убики сельдере€ залейте лимонным соком. —легка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость.  рупно порубите салатные листь€ и разрежьте пополам помидоры.

¬ыложите все ингредиенты в миску дл€ салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. “Єплый салат с баклажанами и помидорами

“Єплый салат с баклажанами и помидорами

»нгредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

ѕриготовление

Ќарежьте баклажаны небольшими кубиками. ¬ыложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. «атем просушите овощи бумажным полотенцем.

–азогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. ќбжаривайте, периодически помешива€, пока они не см€гчатс€. ƒобавьте кумин, измельчЄнный чеснок и красный перец и готовьте ещЄ несколько минут.

¬ыложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. —нимите с огн€ и переложите овощи в миску дл€ салата. ƒобавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. ѕр€ный салат с баклажанами и шампиньонами

 

ѕр€ный салат с баклажанами и шампиньонами
prostyeretsepti.ru

 

»нгредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбир€;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

ѕриготовление

“олстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. ¬арите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

“акими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. —оедините остывшие шампиньоны и баклажаны. ƒобавьте измельчЄнный чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку