-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒелаем заготовки на зиму. —алаты на любой вкус

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 17:05 + в цитатник

 .—јЋј“џ Ќј «»ћ”...

ѕриготовь салаты на зиму уже сейчас и наслаждайс€ витаминными закусками целый год.

3043090

 

 –едакци€ заботитс€ о твоем здоровье и не допустит, чтобы в холодное врем€ года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. ј потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.

—алаты на зиму:  онсервированна€ капуста с болгарским перцем и огурцами

—алаты на зиму

 расивый €ркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Ёти овощи прекрасно сочетаютс€ не только по внешнему виду, но и по вкусу.

»нгредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

ƒл€ маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

ѕриготовление:

  1. ћелко нашинкуй капусту. Ћук порежь полукольцами. ќгурцы порежь кружочками. Ѕолгарский перец порежь соломкой. »змельчи зелень. „еснок пропусти через чесночницу.
  2. ¬се овощи помести в миску. —мешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. ѕолученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. «атем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. «акатай салат крышками, переверни, укутай оде€лом и оставь до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!

—алаты на зиму: ќвощное ассорти

—алаты на зиму

≈ще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! —екрет его нар€дности кроетс€ в своеобразной фигурной нарезке овощей.

»нгредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

дл€ маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

ѕриготовление:

  1. ¬се овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. „еснок мелко порежь. ÷ветную капусту разбери на небольшие соцвети€ и бланшируй 3 минуты.
  2. ƒобавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай посто€ть 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. ѕриготовь маринад. ƒл€ этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюс€ соль и специи. ¬скип€ти маринад и залей им овощи.
  4. ѕоставь овощи на огонь, доведи до кипени€ и вари 5-7 минут. –азложи гор€чую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. ѕереверни банки, укутай оде€лом и оставь до полного остывани€.

—алаты на зиму:  онсервированна€ спаржева€ фасоль с овощами

—алаты на зиму

»з спаржевой фасоли получаютс€ очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. ѕопробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишьс€ в этом сама.

»нгредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

ѕриготовление:

  1. ¬се овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. ѕомести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. ƒоведи овощи до кипени€ и вари, периодически помешива€, 40 минут.
  3. ¬ конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. ѕереверни банки, укутай оде€лом и оставь до полного остывани€.

—алаты на зиму: ќгурцы и помидоры в собственном соку

—алаты на зиму

 лассическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой така€ баночка порадует летним ароматом и вкусом.

»нгредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

ѕриготовление:

  1. ¬ыбирай спелые м€систые, но не слишком м€гкие помидоры. Ћук порежь тонкими полукольцами. Ѕолгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. ќгурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. ¬се овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. Ќа дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. —верху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Ѕанки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. «акатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай оде€лом и оставь до остывани€.

—алаты на зиму:  онсервированные баклажаны с помидорами

—алаты на зиму

“акой салатик замечательно подойдет в виде закуски к м€сным блюдам и с картофельным гарниром. ƒл€ любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

»нгредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. «атем промой водой.
  2. ќбжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. ѕомидоры порежь небольшими ломтиками. »змельчи чеснок и горький перец.
  4. —оедини гор€чие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. –азложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. ѕереверни банки, укутай и оставь до полного остывани€.
  6. ѕрежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

ѕри€тного аппетита!

»сточник: lady.tochka.net/58573-salaty-na-zimu-top-5-izumitelno-vkusnykh-ovoshchnykh-zagotovok/

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 18:02 (ссылка)
спасage (256x256, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку