-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕаварский пирог с творогом и сливами - бомбезный пирог

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 16:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 Ѕаварский пирог с творогом и сливами - бомбезный пирог: вкусно, несложно, но..... очень калорийно

я так пон€ла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. », как водитс€, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделитьс€ и с вами, дорогие повар€та.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
“есто
ћасло сливочное (разм€гченное) — 250 г
—ахар — 200 г
яйцо куриное — 4 шт
–азрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
—оль — 1 щепот.
ћука пшенична€ / ћука — 250 г
“ворожный слой
“ворог — 500 г
яйцо куриное — 2 шт
—ахар — 150 г
 рахмал — 2 ст. л.
÷едра лимона (опционально) — 2 ст. л.
—оль — 1 щепот.
Ўтрейзель
ћасло сливочное — 150 г
—ахар — 120 г
ћука пшенична€ / ћука — 200 г
¬анилин — 1 пакет.
Ќачинка
—лива — 500 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
ƒобавить разм€гченное сливочное масло и продолжа€ взбивать
¬сыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
“ворожный слой ѕолученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровн€ть. ћо€ форма размером 20х26 (можно и больше вз€ть по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
ƒл€ творожного сло€ яйца взбить с сахаром и солью. ƒобавить цедру (€ не использовала).
ƒобавить творог, крахмал и хорошо растереть.
ѕолученную массу выложить на тесто и аккуратно разровн€ть, чтобы слои не смешались. ”ложить половинки слив внутренней частью вверх.
ƒл€ штрейзел€ все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образовани€ крошки).
¬ысыпать штрейзель поверх слив. я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
–азрыхлитель теста ¬ыпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (€ выпекала час). ≈сли штрейзель будет сильно рум€нитьс€, накрыть форму фольгой. ” мен€ штрейзель осталс€ светлым при полной готовности пирога за час.
ѕирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.
 
ј какие волны из слив получились на срезе  
 
Ётот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетаетс€ как с чаем, так и с холодным молоком.
 
–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку