-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов блюд к ужину

ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 12:35 + в цитатник

”жин дл€ женщин – это испытание. » неважно, работает она в офисе или занимаетс€ воспитанием ребенка дома. ѕосле любых трудовых подвигов ей еще надо об€зательно накормить семью. » делать это, порой, приходитс€ максимально быстро и – непременно, чтобы вкусно!

1538731548_5 (700x419, 104Kb)

1. “ушена€ фасоль с грибами и курочкой
»нгредиенты:

    ‘асоль стручкова€ — 260 г.
    Ўампиньоны — 160 г
    Ћук репчатый — 140 г
    ‘иле куриное — 260 г
    —оевый соус — 10 г

ѕриготовление:

    Ўампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
    ¬ыложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хруст€щей).
    ѕеред подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необ€зательно.
    —олить не надо.
    ѕри необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
    ƒл€ такого тушени€ идеально подходит сковорода вок.

2. “ушена€ капуста с грибами и сладким перцем

»нгредиенты:
 

  •     капуста молода€ 500 г
  •     шампиньоны 250 г
  •     1 красный болгарский перец
  •     1/2 крупной луковицы
  •     1 помидор
  •     уксус €блочный 1 ст. л.


ѕриготовление:

     апусту нашинковать. ¬ казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешива€.
    ќтварить шампиньоны в течение 10 минут. Ќарезать.
    Ћук порезать 1/4 колечка. Ѕолгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
    ѕомидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
      капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. “ушить все вместе еще 10-15 минут.

3. ¬осхитительное рагу с курицей и творогом

»нгредиенты:
 

  •     1 кг куриной грудки
  •     250 г обезжиренного творога
  •     250 г шампиньонов
  •     4 помидора (без шкурок)
  •     2 желтка
  •     оливковое масло, соль, перец


ѕриготовление:

Ќарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрум€нить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). ƒобавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. „ерез 30 минут добавить четвертинки помидоров.

—оус:
¬ небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривани€ курицы, хорошо размешать и подогреть. ѕеред подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

4.  уриные шарики в кефире

»нгредиенты:
 

  •      уриное филе 500 г
  •     Ћук репчатый 75 г
  •      ефир обезжиренный 200 мл
  •     —ыр малой жирности 150 г
  •     яйцо 50 г
  •     „еснок 12 г


ѕриготовление:

 уриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену €йцо и хорошенько перемешать. ¬ форму дл€ запекани€ вылить немного кефира. »з приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. «апекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. “ем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. ¬ынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

5. ¬куснейша€ курочка в нежном соусе

»нгредиенты:
 

  •      уриные грудки — 4 шт.
  •     ¬ода — 100 мл
  •     Ћимон — 1 шт.
  •     „еснок — 1 шт.
  •     ќстрый перец — ½ ч. л.
  •      расный лук — 1 шт.
  •     —метана — 70 мл
  •     Ѕазилик — 1 пучок
  •     ќливковое масло — по вкусу
  •     —оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

    ќтбей толстую часть куриной грудки дл€ того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
    —мешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всЄ в микроволновке и хорошо перемешай.
    Ќа оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрум€н€тс€. ¬ыложи грудки на тарелку.
    ”меньши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, посто€нно помешива€, 8-10 минут.
     огда соус загустеет, сними его с огн€, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавитс€ полностью. ƒобавь сметануи хорошо взбей венчиком. ѕомести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позвол€й соусу закипеть. ќпусти курицу в соус и отправл€й на 10 минут в духовку, разогретую до 180 —°.

ћя—ќ — ќ¬ќўјћ» «—≈ћ≈…Ќџ… –ј«ћ≈–»

Ётот рецепт сытного ужина универсален. Ѕерем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто замен€ем: брокколи – кабачками, брюссельскую капусту – цветной и т.д.


»нгредиенты:

  • картофель (большой) – 2 шт.,
  • брюссельска€ капуста – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • брокколи – 2 шт.,
  • куриные грудки – 2 шт.,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • розмарин – 2 ст. л.,
  • тимь€н (свежий) – 2 ст.л.,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • соль, перец - по вкусу


 ак готовить: ќвощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). ѕриправл€ем розмарином, тимь€ном, измельченным чесноком, солью и перцем. ўедро поливаем оливковым маслом. ѕеремешиваем.  уриное филе также посыпаем специ€ми, хорошо втира€ их в м€со.

Ѕерем противень дл€ запекани€, застилаем его фольгой и выкладываем посередине м€со, а по бокам овощи. » ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.  огда м€со подрум€нитс€, можно доставать блюдо.

“акже блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. “огда ужин будет еще вкуснее.

 ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈ «ћ≈„“ј ћ”∆ј»


ћы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. ƒеткам это м€со тоже можно есть. “олько если готовите его дл€ малышей, не добавл€йте сал€ми: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофел€. Ѕудет вкусно!

»нгредиенты:

  • курина€ грудка -1 шт.,
  • томатна€ паста – 7 ч.л.,
  • моцарелла – 7 ломтиков,
  • сал€ми – 7 кусочков,
  • чеддер – 1 ст.л.,
  • орегано – 1 ч.л.


 ак готовить: ¬ куриной грудке делаем 7 надрезов. ¬ каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику сал€ми. —верху посыпаем м€со измельченным сыром чеддер и орегано. ќтправл€ем м€со в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«јѕ≈ јЌ ј «Ё ќЌќћЌќ≈ —ѕј—≈Ќ»≈»


ѕосле ужина остаютс€ продукты. ќтправл€ем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываютс€ в мусор. «накома€ ситуаци€? “огда спасаем и продукты, и свое врем€ – готовим ужин из гречневой каши!


»нгредиенты:

  • каша гречнева€ – 2-3 ст.,
  • сливки (10 %) – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • паприка сладка€ – по вкусу,
  • окорочка куриные – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.,


 ак готовить: √рибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. ќбжариваем на растительном масле с добавлением лука. —мешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму дл€ запекани€.
 уриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. ¬ыкладываем окорочка в гречневую кашу. —верху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. «апекаем в разогретой до 200 градусов духовке до рум€ной сырной корочки.

—ѕј√≈““» «¬ ќ∆»ƒјЌ»» ¬≈—Ќџ»


—ытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Ќо при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.


»нгредиенты:

  • спагетти - 300 г,
  • грибы - 400 г,
  • шпинат - 350 г,
  • молоко - 1 ст.,
  • сыр сливочный - 200 г,
  • пармезан - 150 г,
  • чеснок - 2-3 зуб.,
  • масло оливковое - по вкусу.


 ак готовить: Ќа большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. «атем добавл€ем к грибам сливочный сыр и молоко. √отовим, периодически помешива€ до кипени€ молока. «атем добавл€ем шпинат. —олим и перчим по вкусу. “ушим еще 2 минуты.

“ем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. ¬ыкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. «атем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.

 »Ў « јЋ≈…ƒќ— ќѕ ¬ ”—ќ¬»


Ёто блюдо также относитс€ к разр€ду скороспелок. ≈го можно готовить и с м€сом, и без него. √лавное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!


»нгредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г,
  • отварное куриное филе – 1 шт.,
  • брокколи – 300 г,
  • €йцо – 5 шт.,
  • сливки – 150 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • соль и перец – по вкусу


 ак готовить: —лоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по кра€м.

Ѕрокколи отварите и разделите на соцвети€. ¬ыложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. «алейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. ¬ыпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
    ѕодавай с твоим любимым гарниром!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо за твои прекрасные посты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку