-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Рецепты народной медицины по лечению гайморита

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:18 + в цитатник

 нашему городу бродит какой-то вирус, который часто дает осложнение на носоглотку. Уже несколько моих знакомых  лечат гайморит, а начиналось все с небольшой простуды. Поэтому решил заранее подобрать для себя народные рецепты лечения гайморита, поскольку проколы делать не хочу.

1538990481_1 (690x519, 98Kb)

Соцветия календулы обыкновенной в виде настоя или настойки используют так же, как и траву зверобоя, т. е. пропитывают препаратами из календулы ватные или марлевые турундочки и вводят их в носовые пазухи как сильное антисептическое и безболивающее средство.
Настой: 25 %.
Настойка: 25 %-ная на 40 -ном спирте или водке.


Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя используют для введения в гайморову полость как средство, подавляющее рост микробов и ускоряющее восстановление
поврежденных тканей.
Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Фильтруют, подогретым настоем смачивают ватку и вводят в ноздрю, периодически увлажняя ее теплым настоем.

Свежевыжатым соком из лука репчатого пропитывают ватку или марлевую турундочку и вводят ее в гайморову полость при гайморите как противовоспалительное средство.

При гайморите, синусите и фурункулезе используют пчелиный мед или 50 %-ный раствор его в дистиллированной воде.
Больного кладут спиной на кровать или кушетку. Свежим раствором пропитывают ватные или марлевые тампончики, вводят их в ноздри с помощью пинцета так, чтобы они плотно заполняли носовые ходы, и держат так
около часа. При хорошей переносимости данной процедуры тампончики можно пропитывать чистым теплым медом. Такие процедуры делают утром и вечером, перед сном. Срок лечения около 10 дней. При этих заболеваниях полезно принимать мед и внутрь по 100-150 г в день чайными ложками, максимально долго держа его под языком.


Облепиховое масло при лечении различных форм гайморита применяют так же, как и препараты из меда, ( см. выше ), но только после удаления инородного содержимого в
пазухах ноздрей, иначе лечение будет малоэффективным.


Почки или кору молодых ветвей осины обыкновенной в виде настойки или настоя применяют наружно, как обезболивающее, устраняющее развитие и жизнедеятельность микробов и хорошее регенеративное средство.
Настойка: 25 %-ная, настой - 30 %-ный, пропитывают ватку или марлевые турундочки и вводят в гайморову полость.


Чистый прополис в виде настойки на спирту или масляного извлечения используют с успехом при вирусных заболеваниях, в том числе и гайморите, как сильное противомикробное, обезболивающее и регенеративное средство

Почки тополя (осокоря) пирамидального и др. видов в виде настойки используют как сильное противомикробное и обезболивающее средство при гайморите.
Настойка: 25 %-ная, на 40 -70 -ном спирте в виде пропитанных ею турундочек устраняет данное заболевание. Их вводят в ноздри, периодически меняя.


Корнеплод цикламена европейского в виде свежеприготовленного сока из него используют наружно при воспалительных процессах придаточных пазух носа (гаймориты
и фронтиты).
Больного кладут в постель навзничь. В ноздри пипеткой вводят по 2 капли сока (лучше это делать под наблюдением врача). Через 5 минут наступает сильная реакция: больной начинает сильно чихать, кашлять, чувствуя при этом сильный жар в теле, потеет. Из ноздрей в течение суток выделяется густой желтый гной


Свежеприготовленный сок из зубка чеснока посевного по 2 капли смешать с 3-4 каплями оливкового масла и закапывают в ноздри как противомикробное средство при гайморите различных форм.

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:37 (ссылка)
осен теплого вечер (421x190, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:45 (ссылка)
Пусть жизнь, как яркая мозаика,
складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый
день дарит удачу и прекрасное настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку