-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

«автрак как в ресторане. »нтересные блюда из €иц

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 12:00 + в цитатник

 

 

яйца – классический продукт дл€ завтрака. ј те, кто худеет или добиваетс€ рельефных мышц, часто предпочитают есть их и на ужин. »зысканных и вкусных блюд из €иц множество, стоит только начать экспериментировать! Ўеф-повара московских ресторанов согласились поделитьс€ с читател€ми «ћ»– 24» своими авторскими рецептами.

1539161856_6 (699x393, 108Kb)

јзербайджанский завтрак кю-кю


¬оздушный омлет с четырьм€ видами зелени (кинза, укроп, петрушка, шпинат), белым сыром и в€леными томатами – идеальное легкое блюдо! ќно радует глаз и готовитс€ совсем несложно.   тому же, это просто подарок весной, когда так хочетс€ первой зелени с гр€дки! –ецептом этого и двух следующих блюд поделились с нами повара ресторана Cook’kareku.

»нгредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • —ливки 33% – 60 мл
  • —ыр моцарелла дл€ пиццы – 40 г
  • Ўпинатна€ паста – 30 г
  • ”кроп, петрушка (мелко нарезанные) – 6 г
  • ћасло растительное – 20 мл
  • —ыр слабосоленый (например, ‘ета) – 58 г
  • ѕомидоры черри в€ленные – 5 г
  • Ўпинат мини – 1 г

 ак готовить:

—мешиваем €йца, сливки и сыр моцарелла. ƒобавл€ем мелко порубленную зелень и шпинатную пасту. ƒл€ ее приготовлени€ нужно просто ошпарить свежий шпинат и измельчить его в блендере, добавив соль по вкусу.

√отовим омлет традиционным образом. ѕодаем, украсив в€леными помидорами и кусочками сыра фета. ¬се просто и быстро!

—кандинавский завтрак c лососем и соусом


 огда кусочки тонко нарезанной сЄмги соедин€ютс€ с кремом из картофел€, сочным шпинатом, помидорами черри и €йцом-пашот, они превращаютс€ в сытный и красивый завтрак по-скандинавски.

— этим блюдом возни чуть больше, чем с предыдущим, но если сделать заранее свекольный соус и основу дл€ парматье, то и его можно приготовить за 10 минут!

»нгредиенты:

  • ѕармантье из шпината – 150 г
  • яйцо-пашот – 1шт (разрезанное на две половинки)
  • —ушЄные черри томаты – 30 г
  • —оус из печЄной свеклы – 20 г
  • Ћосось малосольный – 70 г
  • –едис – 10 г
  • Ўпинат мини – 3 г

ƒл€ пармантье:

  •  артофельное пюре – 250 г
  •  уриный бульон – 50 г
  • —ливки – 25 г
  • Ўпинатна€ паста – 35 г
  • —оль, перец – по вкусу

ƒл€ соуса из свеклы:

  • ѕечЄна€ свекла – 175 г
  • —метана 20% – 75 г
  • √орчица дижонска€ – 15 г
  • –астительное масло – 25 г
  • —оль, перец – по вкусу

 ак готовить:

ƒл€ соуса из свеклы все ингредиенты пропускаем через блендер, доводим до состо€ни€ однородного крема.

яйцо-пашот варим так: в кип€щей подсоленной воде с добавлением уксуса ложкой закручиваем воронку (вода должна кипеть не слишком бурно). –азбиваем в эту воронку €йцо, варим 1 минуту. ≈сть секрет: чем холоднее €йцо, тем аккуратнее получаетс€ его форма при варке. ѕеред погружением в кип€ток лучше вылить €йцо сперва в небольшую пиалу, не нарушив целостность желтка, а потом, поднес€ край пиалы как можно ближе к образованной в кип€тке воронке, аккуратно выпустить туда €йцо.  огда оно приготовитс€, вынимаем его шумовкой, даем стечь воде и чуть-чуть остыть €йцу. ѕеред сборкой блюда разрезаем его пополам.

ѕарматье. ¬ данном случае парматье – это густой соус из картофельного пюре. ¬ кулинарии так называют целый р€д различных блюд из картофел€: от супов и кремов до запеканок. ƒл€ приготовлени€ парматье все ингредиенты дл€ него перемешать, прогреть, добавить соль и перец по вкусу.

¬ большую глубокую тарелку поместить гор€чее пармантье из шпината и картофел€, сверху уложить 3 рулетика из маринованной сЄмги, две половинки €йца-пашот, украсить соусом из свеклы, сушЄными томатами, шпинатом и слайсами редиса.

Ўакшука (ближневосточный завтрак)


Ўакшука – традиционное еврейское блюдо, представл€ющее собой томленые €йца в густом томатном соусе со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и ароматными специ€ми. »деально с лепЄшкой пита!

ѕодавать шакшуку лучше в порционной сковородке, в которой она готовилась. »ли в заранее подогретой посуде (лучше в керамической). ≈сли положить шакшуку с огн€ на холодную тарелку, она немедленно съежитс€, опадет и потер€ет половину вкуса.

»нгредиенты:

  • ѕомидоры – 4 шт
  • Ћуковица – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • ќстрый перец – 1 шт
  • ќливковое масло – 1 ст л
  • «елень – по вкусу
  • —оль – по вкусу
  • ѕерец – по вкусу

 ак готовить:

–азогреть сковороду, подход€щую дл€ духовки, на сильном огне. –аскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый перчик. ѕомешивать, пока смесь не загустеет.

ƒобавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углублени€. –азбить в них 4 €йца и поместить сковороду в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 5–7, пока €йца не приготов€тс€. ѕеред подачей добавить зелень.

Ўакшука по-сочински


Ќемного по-другому, с ароматными свежими травками — кинзой, базиликом, м€той – готов€т шакшуку в ресторане ’мели&—унели. “ам говор€т, что это сочинский вариант блюда.

»нгредиенты:

  • Ћук – 50 г
  • „еснок – 15 г
  • ѕерец чили – 9 г
  • Ѕолгарский перец – 28 г
  • ћасло оливковое – 30 г
  • “оматы – 180 г
  • ѕетрушка – 12 г
  • яйцо – 3 шт
  • Ѕазилик – 6 г
  •  инза – 6 г
  • ћ€та – 3 г

 ак готовить:

ѕорезать мелко лук и чеснок. ѕерец нарезать небольшими кубиками. Ћук, чеснок обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить болгарский перец. ≈ще через пару минут, помешива€ овощи на сковороде, ввести туда же мелко нарезанные томаты, специи и зелень. “ушить, все врем€ помешива€, около 5-7 мин. —делать небольшие углублени€ в овощной подложке и выбить в каждое по €йцу. ѕосолить и готовить на медленном огне. —н€ть с огн€ в тот момент, когда белок будет уже плотным, а желток внутри еще останетс€ жидким. ѕеред подачей посыпать петрушкой. ѕодавать со свежим хлебом или питой.

„ерный омлет с крабом и щучьей икрой


–ецептом необычного черного омлета с крабом с нами поделилс€ шеф-повар ресторана «ћечтатели» ¬иктор √усев. ≈динственный необходимый дл€ его приготовлени€ ингредиент, который не всегда бывает на полках супермаркетов – это чернила каракатицы, которые и делают блюдо таким экзотически-черным. Ќо даже их несложно заказать по интернету. —делайте это один раз и перед вами откроетс€ масса возможностей дл€ экспериментов со вкусом и цветом блюд!

»нгредиенты:

  • яйцо – 3 шт
  • —ливки – 150 мл
  • „ернила каракатицы – 3 г
  • —оль – 2 г
  • ћ€со краба – 30 г
  • ўучь€ икра – 10 г
  • —алат ћаше – 3 листка

 ак готовить:

яйца взбить со сливками и чернилами каракатицы. Ѕыстро обжарить на растительном масле, посолить.

ѕереложить омлет на подогретую тарелку, сверху выложить теплое консервированное м€со краба, икру щуки и украсить листь€ми ћаше.

яйца Ѕенедикт с копченым филе лосос€


яйца Ѕенедикт – это разновидность бутерброда с €йцом-пашот и голландским соусом. яйца Ѕенедикт идеально дополнить копченым лососем – получаетс€ беспроигрышное вкусовое сочетание! ¬ ресторане Moregrill, откуда мы вз€ли этот рецепт, лосось копт€т в собственной коптильне, а блюдо подают на свежеиспеченном панкейке (это разновидность толстеньких блинчиков, родом из —Ўј).

»нгредиенты:

  • ѕанкейки – 60 г
  • ‘иле лосос€ – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • —оль – 1 г
  • ѕерец черный – 1 г
  • √олландский соус – 30 г

ƒл€ панкейков:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • ћолоко 3,2% – 440 г
  • ћука в/с – 300 г
  • ƒрожжи сухие – 2 г
  • —ахарный песок – 130 г
  • ћасло растительное – 90 г
  • —оль – 5 г
  • –азрыхлитель дл€ теста – 7 г

ƒл€ голландского соуса:

  • ∆елток – 3 шт
  • Ѕелое вино – 50 г
  • —ливочное масло – 100 г
  •  рахмал – 3 г
  • —ок лимона – 10 г
  • —оль – 2 г

 ак готовить:

ƒольше всего готов€тс€ сами панкейки, ведь дрожжевое тесто дл€ них должно еще подойти! ƒл€ теста в небольшом количестве молока раствор€ем соль, сахар, добавл€ем разведенные в молоке дрожжи, пережимаем смесь руками, соедин€ем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. ƒобавл€ем €йца, муку, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. «атем оставл€ем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. ¬ процессе брожени€ обминаем тесто несколько раз. ќбжариваем блинчики-панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

ƒл€ голандского соуса надо соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом (лучше в огнеупорной стекл€нной или керамической миске, которую можно потом установить на кастрюлю с водой дл€ бани). ƒл€ вод€ной бани в кастрюлю надо налить воды, довести почти до кипени€ и уменьшить огонь до минимума. ѕоместить миску со смесью  желтков, сока, вина и крахмала поверх бани.

“еперь взбивайте смесь венчиком или миксером. ѕримерно через 3-5 минут, когда масса загустеет, не перестава€ взбивать, начинайте добавл€ть небольшими порци€ми разм€гченное сливочное масло.  огда соус возьмет в себ€ все масло, снимите его с вод€ной бани, посолите и поперчите. ¬збивайте еще 20–30 сек. —оус готов!

яйцо-пашот варим как обычно (см. в рецепте скандинавского завтрака), аккуратно вынимаем его шумовкой, даем стечь воде. —тепень готовности €йца должна быть такой, чтобы внутри плотной капсулы из белка желток оставалс€ жидким и чуть растекалс€ при надрезе.

—обираем блюдо: на подогретую тарелку кладем теплый панкейк, на него выкладываем еще не остывшее €йцо-пашот. “еперь наполовину прикрываем €йцо ломтиком копченого лосос€, сверху водружаем ложку соуса (его можно выдавить из кулинарного мешка с насадкой). ”крашаем листь€ми мини-шпината и капл€ми контрастного по цвету соуса.

https://mir24.tv/articles/16301608/kak-v-restorane-luchshie-blyuda-iz-yaic

–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку