-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќехитрые советы дл€ —¬„. ќсобенности выпечки в микроволновке

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 12:37 + в цитатник

—егодн€, практически, на каждой кухне можно встретить микроволновку. ” нее достаточно много функций и одна из них - выпечка. ƒело в том, что нужно знать некоторые нюансы, которые помогут выпекать красивую и вкусную выпечку. »менно эти нюансы € и предлагаю ¬ам узнать.

 1539336988_3 (700x394, 68Kb)

* ¬ыпечка в микроволновке не рум€нитс€, получаетс€ бледной – нужно добавл€ть в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* “есто делают более жидким, чем дл€ выпечки в обычной духовке. ƒл€ того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к —¬„, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. √устое тесто – сухой кекс/бисквит.

* ≈сли кекс получилс€ сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). ¬ следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* ѕроцесс выпекани€ идет от краев к центру, и центр кекса будет печьс€ немного дольше краев. ѕоэтому идеально подойдет форма в виде кольца. ћожно поставить в центр обычной круглой кастрюли дл€ —¬„ стакан с водой  – получитс€ подобие кольцевой формы.

* ¬ пр€моугольной форме подсыхают уголки, их придетс€ прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* “есто в микроволновке поднимаетс€ высоко – наливайте форму до половины высоты.

* —ахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагреваетс€ намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворени€. Ќерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* ∆ир также восприимчив к свч-излучению. ћасл€ный бисквит испечетс€ быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* ѕровер€йте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» дерев€нной шпажкой – она должна быть суха€, без налипших крошек.  „асто бисквит только выгл€дит мокрым – на поверхности образуетс€ тонка€ чуть липка€ пленочка, котора€ влажно блестит.  ѕод ней обычно – нормально испеченный кекс.

* ќтличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на рассто€нии ¼ диаметра. “о есть посередине отрезка «край-центр». ≈сли в этом месте бисквит готов, и палочка выходит суха€, то можно выключать —¬„ и  дать кексу 5-7 минут «отсто€тьс€» - в это врем€ внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* „ем больше порци€, тем дольше готовитс€. ≈сли вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорци€х уменьшайте врем€ приготовлени€.

–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку