-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Арабская самса по-домашнему - вкусная, сочная, сытная и очень симпатичная!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Арабская самса по-домашнему - вкусная, сочная, сытная и очень симпатичная!

Сегодня готовлю вкуснейшую самсу по- арабски . Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка! Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!


114924-ed4_wide (580x450, 156Kb)


249631-ed4_wide (580x450, 153Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
мука 2 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
Для начинки
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 ч. л.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
Для соуса бешамель
сливки 300 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для раскатки
мука 1 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сливочное масло 100 г
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Сочная и вкусная самса готова!
Сочная и вкусная самса готова!

                                                          Арабская самса по-домашнему

Рубрики:  Cook Good
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 20:10 (ссылка)
Капец))),... как аппетитно выглядит! Спасибочки!))
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 20:13 (ссылка)
Хорошо что я уже поужинала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 21:35 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 21:45 (ссылка)
Добра тебе и радости! Всего самого доброго и прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку