-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

»зысканные рецепты приготовлени€ рыбы на ужин

—реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 17:32 + в цитатник

Ћюбители рыбы никогда не ломают голову над тем, что приготовить на ужин. ќни всегда останов€т свой выбор на изысканно приготовленной и всегда полезной рыбе. ј разнообразить ее приготовление поможет наша подборка простых и очень вкусных рецептов.

1540825581_3 (700x368, 80Kb)

–ецепт є 1: –ыба, приготовленна€ по французскому рецепту

 

1540825607_4 (700x418, 44Kb)

 

»нгредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (берите филе);
  • 1 помидор;
  • 1 столова€ ложка натурального йогурта;
  • 75 грамм сыра нежирных сортов;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • щепотка соли.

 ак приготовить рыбу по французскому рецепту:

  1. ѕочистите рыбу от внутренностей, и тщательно ее вымойте.
  2. –азрежьте ее на небольшие куски. ƒобавьте соль и перец по вкусу. ћаринуйте 15 минут, а после переложите рыбу на противень.
  3. ѕомидоры помойте под проточной водой, и порежьте на кружочки. ¬ыложите сверху рыбы, смажьте йогуртом.
  4. «аключительным слоем будет тертый сыр на мелкой терке.
  5. ѕротивень отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  6. –ыба по-французски готова.

–ецепт є 2: –ыба с овощами в соусе

1540825620_5 (700x376, 41Kb)

»нгредиенты:
  • стручок красного перца;
  • помидор средний – 1 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • 0,5 кг белой рыбы (например, треска);
  • половина луковицы;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – перец черный, куркума;
  • петрушка, базилик и розмарин по вкусу;
  • масло оливковое.

 ак приготовить рыбу с овощами в соусе:

  1. ¬ымытый помидор бланшируйте. ƒл€ этого вам необходимо в верхней части томата сделать разрез в виде креста, и поместить его на несколько минут в кип€ток. “ак вы с легкостью избавитесь от кожуры и сем€н.
  2. ѕерец вымойте, и порежьте на мелкие кусочки.
  3. ћелко порежьте помидор, лук, базилик, петрушку и чеснок.
  4. ¬ сковородку налейте 3 столовые ложки воды, и обжарьте в ней лук и чеснок.
  5. ƒобавьте перец и потушите одну минуту. «атем бросьте помидор, базилик, а также петрушку. ѕоперчите и посыпьте куркумой.
  6. ¬ыдавите сок из лайма и добавьте в смесь. ¬се перемешайте и потушите еще около 6 минут.
  7. ”ложите на противень или форму дл€ запекани€ вымытую треску. «алейте соусом, украсьте розмарином. ѕротивень отправьте в ранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

–ецепт є 3: «апеченна€ рыба (тилапи€) с лимоном и чесноком

1540825637_6 (700x525, 55Kb)


 

»нгредиенты:

  • свежее или размороженное филе тилапии средних размеров – 1 шт.;
  • лимон;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • чеснок сухой – небольша€ горсть;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • щепотка соли.

 ак приготовить тилапию с лимоном и чесноком:

  1. —начала включите духовку на 180 градусов.
  2. ¬ымойте филе рыбы, и просушите бумажными полотенцами. ѕосыпьте солью и сушеным чесноком.
  3. –ыбу выложите на противень или другую удобную вам форму. ћожно поместить на фольгу, главное ее не укутывать.
  4. —верху филе разложите порезанное кусочками масло.
  5. «апекайте тилапию 20 минут.
  6. “ем временем вымойте лимон, порежьте его на ломтики.
  7. «а п€ть минут до конца запекани€ разложите поверх рыбы лимон. «апекайте при открытой духовке.
  8. ¬ качестве гарнира подойдет отварна€ картошка или рис. Ќе забудьте на тарелку поместить любимые зеленые овощи.
  9. ћаслом, которое стекло с рыбы, можно полить гарнир.

–ецепт є 4: «апеченна€ горбуша в соусе из сметаны и грибов

1540825655_7 (700x466, 44Kb)


 

»нгредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 200 грамм свежих или мороженых лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 100-130 мл молока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 лимон;
  • зелень – по желанию.

 ак приготовить горбушу в соусе из сметаны и грибов:

ƒелаем соус

  1. ќчистите лук от шелухи, нарежьте кубиками.
  2. ќтварите грибы.
  3. ¬ разогретую сковороду с растительным маслом бросьте лук и обжарьте до золотистой корочки. ƒобавьте отваренные грибы, перемешайте.
  4. —мешайте молоко вместе со сметаной и влейте в сковородку. ƒобавьте соль и перец, а также любимые специи. ƒоведите почти до кипени€ и выключайте.

«апекаем рыбу

  1. –ыбу вымойте, очистите и порежьте на ровные части. Ќатрите солью, перцем и сбрызните соком лимона. ћаринуйте 20 минут.
  2. ѕоместите рыбу в противень, залейте соусом. ќтправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  3. ѕо истечении этого времени достаньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. «апекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
  4. –ыбу украсьте зеленью и подавайте вместе с гарниром.

–ецепт є 5: «апеченное филе под слоем горчицы

1540825673_8 (700x397, 50Kb)


»нгредиенты:

  • рыба бела€ – 0,5 кг (идеально филе трески);
  • 2 столовые ложки неострой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • перец черный по вкусу;
  • щепотка соли.

 ак приготовить запеченное филе под слоем горчицы:

  1. ¬ключите духовку на 200 градусов.
  2. ¬ымойте филе в холодной воде, просушите бумажными полотенцами. –ыбу с обеих сторон натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
  3. Ќеострую горчицу размажьте по всей поверхности рыбы.
  4. ѕротивень застелите фольгой или пергаментом. ¬ыложите на него рыбу.
  5. «апекайте 15-20 минут. √отова€ рыба должна легко отдел€тьс€ при помощи вилки.
јвтор: headinsider.net

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 18:01 (ссылка)
—ѕасибо, аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 18:32 (ссылка)
445181176695236 (467x300, 1862Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкинина_¬алентина   обратитьс€ по имени „етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 17:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку