-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

¬куснейшие рецепты приготовлени€ гречневой кашки

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 11:52 + в цитатник

√речка, одна из вкуснейших круп. »з нее можно приготовить очень вкусные блюда. «аберите эту подборку и готовьте на здоровье!

1541580504_1 (700x389, 92Kb)

1. √речка-по купечески

»нгредиенты

  •  300-400 гр. м€са
  •  1 стакан гречки

  •  1 луковица
  •  1 средн€€ морковь
  • 1 маленький зубок чеснока
  •  1 лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу

ѕриготовление

  1. ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. «атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности.
  3. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке.
  4. ƒобавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку.
  5. ƒолить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипени€.
  6. «атем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.
  7. «атем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. √речка «ѕо-русски»

»нгредиенты

  •  √речнева€ крупа — 300г
  •  √рибы — 600г
  •  яйца — 4 шт
  • Ћук — 150г (3 маленькие луковички)
  •  ћорковь — 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
  •  —оль

ѕриготовление

  1. √речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
  2. ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
  4.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€.
  5. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
  6. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками.
  7. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. √речка по-восточному

»нгредиенты

  •  1 чашка гречки,
  •  5-6 крупный шампиньонов,
  • 1 луковица,
  •  1 долька чеснока,
  •  половинка маленького перца чили,
  •  соевый соус,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  •  2 ч.л сока лимона,
  •  щепотка сем€н кардамона,
  • несколько листочков свежей м€ты,
  •  соль

ѕриготовление

  1. √речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.
  2.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
  3. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
  4. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны.
  5. «атем, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  6. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.

4. «ƒушеновска€ гречка»

»нгредиенты

  • фарш грамм 500,
  •  гречки грамм 300,
  •  перец болгарский сладкий,
  •  помидоры, лук,
  •  соль специи.

ѕриготовление

  1. Ѕерем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи.
  2. ‘арш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавл€ем соль и специи.
  3. Ћук € обжаривал и выкладывал в порции отдельно. √речку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком.
  4. «атем гречку и фарш соедин€ем и хорошо вымешиваем, даем посто€ть немного под полотенцем.
  5. ѕотом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. ѕосыпаем любым твердым сыром.
  6. —тавим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как по€вл€етс€ рум€на€ корочка и достаем.

5. √речка с копчЄност€ми

»нгредиенты

  •  опчена€ грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)
  •  Ћук — 1 шт
  • ћорковь — 1 шт (не крупна€)
  •  √речнева€ крупа — 1 стакан(200 мл)
  •  ¬ода (у мен€ куриный бульон)- 400 мл
  •  ћасло сливочное — дл€ обжарки овощей, «на глаз»
  • —оль, паприка (порошок), перец (не много)

ѕриготовление

  1. √речку перебрать, помыть в проточной воде.
  2. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку.
  3. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со. ќбжариваем лук, морковку и м€со.
  4. ѕеремешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.
  5. ƒобавили чуть-чуть водички, паприку и специи. ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
  6. ¬ыкладываем гречу. „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон.
  7.  ак закипит вода, сн€ть пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
  8. „ерез 40 минут достать, посмотреть, если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного.
  9. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€, ароматна€ и очень вкусна€.

6. √речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами

»нгредиенты

  •  √речнева€ крупа — 400 гр
  •  ћ€сной фарш — 0.6 кг
  • “оматы — 3 шт
  •  –епчатый лук — 3 шт
  •  ћорковь — 1 шт
  •  –астительное масло — 0.5 ст
  •  „ерный молотый перец
  •   расный молотый перец
  •  ћолота€ паприка
  •  Ћавровый лист
  •  —оль

ѕриготовление

  1. ќчищенный лук мелко режем. ќтправл€ем в разогретое масло. ѕассеруем до золотистого цвета.
  2. ƒобавл€ем к луку фарш. “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу.
  3. Ќарезаем небольшими кубиками. —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь.
  4. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку.
  5. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
  6. –ежем морковь. “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем. ¬се перемешиваем.
  7. ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку.
  8. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок.
  9. «атем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
  10. ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. ѕодавать блюдо гор€чим.

7.  аша гречнева€ с м€сом в горшочке

»нгредиенты

  •  м€ско свининка или гов€динка (наверное чем больше те лучше)
  •  стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
  •  луковица,
  •  лаврушка,
  •  любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ѕриготовление

  1. ћ€со нарезаю небольшими кусочками. —кладываю на дно горшочка.
  2. Ќарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. ƒобавл€ю поверх м€са.
  3. “уда же лавровый листик. √речку промываю очень хорошо, перебираю от мусора.
  4. ¬ыкладываю в горшочек. ƒовожу до кипени€ воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр.
  5. –азвожу в этой воде 1 ст. ложку куриного бульона –олтон (в порошковом виде).
  6. ћожно заливать обычным м€сным или овощным бульоном (к сожалению временеи приготовить обычный бульон не всегда хватает).
  7. ¬ св€зи с тем что –олтон уже содержит соль и специи € больше ничего в воду не добавл€ю.
  8. ƒальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю м€ско и гречку.
  9. «акрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов.
  10. ѕеред подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.

ћожно масличком заправить.

8. √речка с морковью и €йцом

»нгредиенты

  •  √речнева€ крупа полстакана
  •  ¬ода 1 стакан
  •  ћорковь 1 штука
  •  Ћук 1 штука
  •  яйцо 1 штука
  •  ћасло растительное 2 ст. л
  •  —оевый соус 1 ст.л

ѕриготовление

  1. ѕолстакана гречневой крупы промыть и залить стаканом воды.
  2. —варить до готовности (не солить).
  3. ¬ сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
  4. ¬ остывшую гречку добавить соевый соус.
  5. ¬ сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать.
  6. ¬ылить сверху €йцо и под крышкой довести до готовности.

9. √речка с грибами в горшочках

»нгредиенты

  • грибы
  •  гречнева€ каша
  •  соль,
  •  перец по вкусу

ѕриготовление

  1. ѕредлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках.
  2. √рибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
  3. –азложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
  4. Ќасыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объЄма горшочка.
  5. «алить овощным или м€сным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всЄ перемешать.
  6. ѕоставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
  7. —н€ть крышечки и оставить ещЄ на 10 минут в духовке, не выключа€ еЄ.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 12:33 (ссылка)
Desert_Man, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 15:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку