-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Подборка рецептов приготовления квашеной капустчки на любой вкус

Среда, 07 Ноября 2018 г. 12:42 + в цитатник

Отличная подборка  рецептов приготовления квашеной  капусочки на любой вкус!

1541583689_2 (640x480, 103Kb)

1. Капустный салат на зиму «Осенний»

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  •  Морковь — 1 кг.

  • Лук репчатый — 1 кг.
  •  Перец болгарский красный — 1 кг.
  •  Сахар — 350 гр.
  •  Соль — 4 ст. ложки с верхом
  •  Уксус 9% — 0.5 литра
  •  Масло подсолнечное — 0.5 литра

Как приготовить капустный салат на зиму «Осенний»:

  1. Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.
  2. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
  3. Разложить по банкам, приминая кулачком.
  4. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2. Салат из капусты

Продукты:

  •  Огурцы — 1 кг.
  •  Помидоры — 2,5 кг.
  •  Сладкий перец -1,5 кг.
  •  Морковь — 1 кг.
  •  Капуста — 2 кг.
  •  Лук — 1 кг.
  •  Соль — 4 ст. ложки
  •  Уксус — 5 ст. ложек
  •  Пучок петрушки
  •  Растительное масло — 700 гр.
  • . Сахар — 1 стакан

Как приготовить салат из капусты:

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать.
  2. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку.
  4. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
  5. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3. Капуста скороспелая

Продукты:

  •  Белокочанная капуста — 2 кг.
  •  Огурец — 1 шт.
  •  Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить капусту скороспелую:

  1. Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь.
  2. Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать.
  3. Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​

  • Вода — 1 литр
  •  Соль — 1 ст. ложка
  •  Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка
  • ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

Хранить маринованную капусту в холодильнике.

Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

Скушали и приготовили снова.

4. Капуста по-гурийски

Продукты:

  • Кочан белой капусты
  • Свекла
  • Чеснок
  •  Стручок горького перца
  •  Чёрный горошком перец
  •  Соль
  •  Крутой кипяток

Как приготовить капусту по-гурийски:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

5. Маринованная капуста за сутки

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  •  Морковь — 700 гр.
  •  Чеснок — 4 зубчика
  •  Масло растительное — 100 мл.
  •  Уксус 9% — 100 мл.
  •  Вода — 1 л.
  •  Перец горошком — 12 шт.
  •  Соль — 70 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  •  Гвоздика — 5 шт.
  •  Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить маринованную капусту за сутки:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить.
  3. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
  4. Дать немного остыть. Залить маринадом.
  5. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
  6. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
  7. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.
  8. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

6. Остренькая капуста быстрого приготовления

Продукты:

  • Свежая капуста — 2 кг.
  •  Морковь — 4 шт.
  •  Крупный зимний чеснок — 4 зубка
  •  Соль — 2 ст. ложк
  •  Перец горошком — 10 шт.
  •  Гвоздички — 5 шт.
  •  Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  •  Уксус 9 % — 1/2 стакана

Как приготовить остренькую капусту быстрого приготовления:

  1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
  2. Залить маринадом немного остывшим:
  3. на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
  4. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
  5. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

7. Капуста быстрого посола

Продукты:

  •  Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  •  Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек

для рассола:

  •  Вода – 0,5 л.
  •  Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки
  •  Душистый перец – горошек – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок

Как приготовить капусту быстрого посола:

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

8. Капуста «Закусочная»

Продукты:

  •  Перец сладкий — 5 шт.
  •  Морковь — 3 шт.
  •  Лук — 4 шт.
  •  Соль крупная — 50 гр.
  • Сахар- 0,7 стакана
  •  Уксус, 9 % — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан

Как приготовить капусту «Закусочную»:

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

9. Бомбовая капусточка

Продукты:

  •  Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 0,4 кг.
  •  Чеснок — 4 зубка

Можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  •  Растительное масло — 150 мл.
  •  Уксус 9 % — 150 мл.
  •  Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  •  Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 0,5 л.

Как приготовить бомбовую капусточку:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

10. Хрустящая квашеная капуста

Продукты:

  • 1. Капуста
  • 2. Морковь

Как приготовить хрустящую квашеную капусту:

  1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части.
  2. Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
  5. Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь.
  6. Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты.
  7. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.
  8. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь.
  9. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался.
  10. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени.
  11. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.
  12. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут.
  13. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.

11. Маринованная капусточка быстрого приготовления

  • 3 кг капусты
  •   3 крупных моркови
  •   3-4 зубчика чеснока

Для маринада

  •   1,5 л воды
  •   200 гр сахара
  •   3 ст. л. соли
  •   250 гр подсолнечного масла
  •   200 гр 9%-го уксуса

 

Рецепт приготовления

  1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
  2. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
  3. Делаем маринад:
  4. Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
  5. Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть.
  6. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая).
  7. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

12. Маринованная капуста со свеклой

  •  капуста белокочанная — 2 кг;
  •  свекла крупная — 1 шт.;
  •  морковь — 2 шт.;
  •  чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 120 г;
  •  растительное масло — 100 мл;
  •  уксус 9% — 150 мл;
  • соль — 2,5 ст. л.;
  •  перец горошком — 4-5 шт.;
  •  лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать.
  3. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
  4. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
  6. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания.
  7. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу.

Приятного аппетита!

13. Маринованная капуста с болгарским перцем

  •  Капуста белокочанная 1 шт.
  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Чеснок 4 зуб.
  •  Морковь 2 шт.
  •  Сахар 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  •  Соль 1 ст. л.
  •  Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  •  Уксус 0,5 стак.
  • Перец чили 0,25 ч. л.
  •  Вода 0,5 л
  •  Кориандр 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Морковь, натрите на терке по-корейски.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте черный и острый перец.
  3. Затем, кориандр и 10 мл подогретого масла, все перемешайте.
  4. Капусту нашинкуйте, слегка помните. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Смешайте капусту, болгарский перец и морковь.
  6. Воду доведите до кипения, добавьте оставшееся масло, соль и сахар.
  7. Снимите с огня и влейте 9%-ный уксус.
  8. Залейте горячим маринадом овощи.
  9. Когда капуста остынет уберите в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

14. Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • пара кочанов капусты  – 5 килограммов;
  • свежая морковь – килограмм;
  • лук – один килограмм;
  • красный перец – один килограмм;
  • белый сахар – около 350 граммов;
  • масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
  • уксус – 500 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать.
  2. В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.

 

15. Капустный салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 2 килограмма;
  • свежие огурцы – килограмм;
  • полтора килограмма свежего перца;
  • два с половиной килограмма свежих томатов;
  • килограмм лука;
  • поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
  • уксус – около 5 столовых ложек;
  • полный стакан белого сахара;
  • масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
  • пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается.
  2. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

 

16. Скороспелая капуста

Ингредиенты:

белокочанная

  • свежая капуста – около двух килограммов;
  • свежий огурец;
  • две морковки;
  • сладкий перец;
  • маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются.
  2. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

17. Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • кочан обычной капусты;
  • свежий чеснок;
  • свекла;
  • горький перец;
  • горошек черного перца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся.
  2. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.

18. Баклажаны с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – килограмм;
  • свежая капуста – килограмм;
  • около 300 граммов моркови;
  • головка чеснока (примерно десяток зубчиков);
  • горошек черного перца – 10 штучек;
  • очень острый перец;
  • полторы ложки соли;
  • половина стакана уксуса.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем.
  2. Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками.

Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



Акинина_Валентина   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку