-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов. —еледка под шубой

ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2018 г. 19:43 + в цитатник

 √отовьте из свЄклы воздушный мусс или желе, замен€йте картошку €блоками, а селЄдку — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

 

1.  лассическа€ селЄдка под шубой

 лассическа€ селЄдка под шубой

“радиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

»нгредиенты

  • 2 свЄклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 €йца — по желанию;
  • 1 солЄна€ селЄдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

ѕриготовление

ќтварите свЄклу, морковь и картошку до готовности. ≈сли используете €йца, сварите их вкрутую. –азделайте селЄдку.

ќчистите остывшие овощи и €йца и натрите их на крупной тЄрке. Ќарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

ѕервый слой сделайте из селЄдки или картошки. ≈сли начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутс€ как бы запечатанными.

Ќа первый слой выложите лук. ≈сли под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. —верху распределите селЄдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

≈сли готовите салат с €йцами, выложите их и слегка посолите. «атем распределите морковь и смажьте еЄ майонезом. —верху должна оказатьс€ свЄкла и майонез.

”берите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропиталс€.

ѕоэкспериментируйте 😋

2. —елЄдка под шубой рулетом

—елЄдка под шубой рулетом

–ецепт этого блюда не отличаетс€ от традиционного. Ќо подача намного оригинальнее.

»нгредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свЄклы;
  • 3 €йца;
  • 1 солЄна€ селЄдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зЄрен граната.

ѕриготовление

ќтварите овощи до готовности, а €йца — вкрутую. ќстудите всЄ, очистите и натрите на крупной тЄрке. –азделайте селЄдку. Ќарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

«астелите разделочную доску пищевой плЄнкой и загните по кра€м, чтобы она не ездила. ¬ыложите свЄклу и разровн€йте руками или ложкой. ѕо желанию можете покрыть свЄклу майонезом.

—верху равномерно распределите морковь и майонез. ѕокройте чуть больше половины овощей €йцом и картошкой, посолите, выложите лук.

¬ центре распределите кусочки селЄдки и смажьте всЄ майонезом.

— того кра€, где находитс€ большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите кра€ плЄнкой. ”берите блюдо в холодильник на несколько часов дл€ пропитки.

”красьте салат майонезом, листиками петрушки и зЄрнышками граната.

ћожно подать селЄдку под шубой в виде роллов. ƒл€ этого свЄклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неЄ остальные ингредиенты.

<span data-mce-type="bookmark" style="display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;" class="mce_SELRES_start"></span>

—оставьте меню 🎊

3. —елЄдка под шубой со свекольным муссом

—елЄдка под шубой со свекольным муссом

“акой торт точно удивит всех гостей. ѕод свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываютс€ привычные слои овощей, рыбы и €иц.

»нгредиенты

  • 3–4 свЄклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 €йца;
  • 1 солЄна€ селЄдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столова€ ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

ѕриготовление

—варите свЄклу, картошку и морковь до готовности, а €йца — вкрутую. ќстудите и очистите их. –азделайте селЄдку.

Ќарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Ќатрите картошку, морковь и €йца на крупной тЄрке. «алейте желатин 70–100 мл холодной воды.

ѕоставьте на блюдо разъЄмную форму диаметром 16 см. ¬ыложите на дно картошку и смажьте еЄ майонезом. —верху распределите селЄдку, лук, €йца и майонез. «атем выложите морковь и слегка покройте еЄ майонезом.

¬арЄную свЄклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. –азогрейте, но не доводите до кипени€ замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Ѕлендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

—нимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. «алейте верх и бока салата свекольной массой и разровн€йте сверху лопаткой или ножом.

”берите блюдо в холодильник на ночь. ѕеред подачей снимите с салата кольцо.

ѕриготовьте 🦀

4. —елЄдка на хлебе под свекольным муссом

—елЄдка на хлебе под свекольным муссом

¬ отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и €иц. ѕод свекольным муссом лишь ароматна€ рыба.

»нгредиенты

  • 1 свЄкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солЄной селЄдки;
  • 6 пр€моугольных ломтиков чЄрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

ѕриготовление

ќтварите свЄклу, остудите и очистите. «алейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Ќарежьте свЄклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. ¬лейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

—легка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте еЄ ещЄ раз.

Ќарежьте селЄдку небольшими кубиками. ¬ырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. ќставьте хлеб в формах и выложите на него селЄдку. «алейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. ”красьте кусочками лимона и листь€ми базилика.

ѕодобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

<span data-mce-type="bookmark" style="display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;" class="mce_SELRES_start"></span>

ƒобавьте в избранное 🥗

5. —елЄдка под шубой в форме клубничек

—елЄдка под шубой в форме клубничек
povarenok.ru

„тобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите еЄ на кусочки чЄрного хлеба.

»нгредиенты

  • 1 свЄкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солЄной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайна€ ложка лимонного сока;
  • 1 чайна€ ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

ѕриготовление

ќтварите свЄклу и картошку до готовности. Ќатрите свЄклу на мелкой тЄрке и отожмите. ¬арЄную картошку немного просушите и превратите в пюре. —мешайте и посолите овощи.

Ќарежьте селЄдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. —делайте из овощного пюре небольшие лепЄшки. ¬ыложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив кра€.

—мажьте их смесью лимонного сока и масла. ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

—делайте 🎉

6. —елЄдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

—елЄдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

≈щЄ одно оригинальное исполнение привычного блюда.

»нгредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свЄклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 пр€моугольных кусочков чЄрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солЄна€ сельдь;
  • 1 красна€ луковица;

ѕриготовление

ќтварите морковь и свЄклу, остудите и очистите. ¬месте со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. ѕосолите по желанию.

¬ыложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

ƒл€ этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. —мажьте форму дл€ приготовлени€ кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углублени€. ѕоставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. ќстудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

–азделайте селЄдку. Ќарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. ¬ыложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неЄ лук. —верху выдавите пюре из кондитерского мешка.

—елЄдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

¬озьмите на заметку 🧐

7. —елЄдка под шубой из свекольного желе

—елЄдка под шубой из свекольного желе

“акое блюдо — насто€ща€ находка дл€ любителей экспериментов. «акуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно дл€ удобства проткнуть шпажками.

»нгредиенты

  • 1 свЄкла;
  • 1 столова€ ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солЄной селЄдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелЄного лука.

ѕриготовление

—варите свЄклу, очистите и натрите на мелкой тЄрке. «алейте гор€чей водой и добавьте желатин. ѕеремешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. ѕоставьте еЄ в холодильник, чтобы желе застыло.

ќтварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. »змельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. ѕосолите пюре.

Ќарежьте сельдь крупными кусочками. —верху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелЄного лука и кусочки застывшего желе.

8. —елЄдка под шубой с €блоками

—елЄдка под шубой с €блоком

яблоко в этом рецепте используетс€ вместо картошки. ’от€ еЄ тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. ‘руктова€ кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

»нгредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свЄклы;
  • 6 €иц;
  • 2 зелЄных €блока;
  • 1 солЄна€ сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

ѕриготовление

ќтварите морковь, свЄклу и €йца, остудите и очистите. Ќатрите их и очищенные €блоки на крупной тЄрке. –азделайте селЄдку и нарежьте филе средними кубиками. »змельчите лук.

¬ыложите на блюдо рыбу, покройте еЄ луком и смажьте майонезом. «атем распределите €блоки, слой €иц и майонез. —верху разместите морковь и свЄклу.

ѕокройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

ѕоэкспериментируйте 🍏

9. —елЄдка под шубой без селЄдки

—елЄдка под шубой без селЄдки
webspoon.ru

¬егетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

»нгредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свЄклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чЄрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите €йца, возьмите постный майонез).

ѕриготовление

—варите картошку, морковь и свЄклу. ќстудите овощи, очистите и натрите на крупной тЄрке.   каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Ќатрите адыгейский сыр на крупной тЄрке.

ѕервым слоем выложите картошку. —мажьте еЄ майонезом. «атем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. —верху выложите свЄклу и тоже покройте еЄ майонезом.

”берите готовый салат в холодильник на пару часов.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2018 г. 19:51 (ссылка)
— наступающим Ќовым годом!
¬ год —виньи желаю ¬ам
ѕеренести напасть любую.
ѕусть все ¬ам будет по зубам,
» непри€тности минуют.

—емь€ здорова будет пусть,
¬ делах сопутствует удача.
“ревог пускай исчезнет груз,
‘инансы никогда не плачут!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку