-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Среда, 02 Января 2019 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими - не пожалеете!
4015725_1 (660x300, 44Kb)

Рецепт №1

  • 200—250 мл белого сухого вина,
  • 200—250 мл растительного масла,

  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.
Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. 
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
 

Рецепт №2

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла,
1— 2 ст. ложки лимонного сока,
2—3 ст. ложки коньяка,
ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

 

Рецепт №3.

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
 

Рецепт №4.

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
 

Рецепт №5.

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток.
 

Рецепт №6.

То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.
 

Рецепт №7.

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
Рубрики:  Cook Good
Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 11:52 (ссылка)
Желаю тебе, чтобы грядущий год принес море позитива и океан удачи. Пусть тебе все удается, пусть сбываются мечты и сокровенные желания. Желаю любви – яркой, чистой, бескомпромиссной. Желаю душевного спокойствия, оптимизма, уверенности в своих силах, поддержки близки людей. Пусть год будет по-настоящему счастливым!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку