-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

5 самых быстрых пирогов к ужину

—реда, 09 январ€ 2019 г. 16:41 + в цитатник

 

1.ѕирог с м€сом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 2 €йца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки

  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.

ƒл€ начинки:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.

ѕриготовление:

 ефир смешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. ¬ыкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Ќачинку можно сделать любую.

2. ’ачапури дл€ ленивых

»нгредиенты:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 €йцо
  • 1 ст. л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление:

—ыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. —мешиваем сыр, сметану, €йца, муку, укроп. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. ¬ыливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. «атем остужаем и разрезаем на порции. „тобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Ћенивый курник

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

ƒл€ теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 €йца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

ѕриготовление:

 артофель нарезаем кружочками, куриное м€со — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. —олим, перчим и перемешиваем. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой м€са, слой картошки, снова солим.
—мешиваем все указанные дл€ теста ингредиенты и заливаем им начинку. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. ѕирог с ветчиной и сыром

»нгредиенты:

  • 4 €йца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлител€
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра дл€ начинки.

ѕриготовление:

—мешиваем €йца, разрыхлитель, майонез и муку.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. Ќарезаем ветчину, сыр натираем на терке. ¬ыливаем половину теста в форму дл€ выпечки. ¬ыкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.“акже можно посыпать небольшим количеством сыра. «атем разогреваем духовку до 180 градусов и оставл€ем там пирог на полчаса.

5. ѕирог с зеленым луком и €йцом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 €йца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлител€.

ƒл€ начинки:

  • зеленый лук
  • 2 €йца
  • соль и перец.

ѕриготовление:

ћелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полна€ сковорода. —легка прогреваем его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем нарезанные кубиками крутые €йца.
√отовим тесто. —мешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавл€ем кефир и взбитые €йца. ћуку смешиваем с разрыхлителем, добавл€ем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состо€ни€.
‘орму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. ¬ыкладываем сверху начинку, заливаем оставшимс€ тестом. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

ѕри€тного аппетита!

http://vsi.net.ua/2019/01/07/5-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d1%85-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2-%d0%ba-%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%83-%d0%b8-%d1%82%d1%8b-%d0%bb%d1%83/

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2019 г. 17:21 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку